Ряд авиакомпаний получили от Росавиации допуски на полеты в Египет

0
55

<br />
Ряд авиакомпаний получили от Росавиации допуски на полеты в Египет

Москва, 08.08.2021, 03:18:18, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Российская Федерация уже с понедельника, 9 августа, возобновляет авиационное сообщение с египетскими курортами. Полеты в Хургаду и Шарм-эш-Шейх будут выполняться с частотой пять рейсов в неделю для каждого из городов. Первой россиян на египетские курорты доставит дочка «Аэрофлота» компания «Россия».

Какие авиакомпании полетят из России в Египет с 9 августа 2021 года

Росавиация выдала восьми российским авиакомпаниям допуски на регулярные рейсы на курорты Египта. Их можно будет использовать, когда оперативный штаб увеличит количество рейсов на этих маршрутах, следует из приказа и пояснений ведомства.

<br />
Ряд авиакомпаний получили от Росавиации допуски на полеты в Египет

«Решение межведомственной комиссии в части предоставления допусков на полеты в курортные города Египта основано на имеющихся коммерческих правах», — отметили в ведомстве.

Из приказа Росавиация следует, что допуски на полеты из российских городов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх получили «Аэрофлот», «Победа», «Россия», S7, Smartavia, «Уральские авиалинии», Nordwind и Azur Air.

С возобновлением авиасообщения между странами количество гидов в турфирмах выросло в три раза

Правила въезда для россиян в 2021 году

<br />
Ряд авиакомпаний получили от Росавиации допуски на полеты в Египет

Условия въезда в Египет

ПЦР-тест. Должен быть на английском и сделан максимум за 72 часа до вылета (время отсчитывается с момента взятия материала). В справке должны быть точная дата и время взятия биоматериала, оригинальная печать лаборатории и информация о методе тестирования — RT-PCR. Детям до 6 лет тест не нужен. При транзите ПЦР-тест не нужен. Только если требование теста есть в конечном пункте назначения.

В аэропортах Хургады, Марса-Алама, Шарм-эль-Шейха и Таба пассажиры без справки могут сдать ПЦР-тест за 30 долларов по прилете. В Каире тестирования нет.

Без теста можно въехать при наличии сертификата полной вакцинации (“Спутник V” подходит), с момента получения второй дозы должно пройти минимум 15 дней

Карантин: нет.

В самолёте нужно будет заполнить специальную форму.

Россияне могут оформить визу на 1 месяц в аэропорту Каира за 25 долларов США. Загранпаспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с даты поездки. Для тех, кто прибывает в провинции Красное море, Южный Синай, Асуан и Луксор до 30 апреля 2021 года, виза бесплатна. Здесь находятся курорты Шарм-эль-Шейх, Хургада, Дахаб, Марса-Алам и Мерса-Матрух. Туристам в паспорт ставят штамп, который дает право находиться на территории страны 30 дней.

В стране действуют ограничения: массовые мероприятия под запретом, заведения работают с ограниченной заполняемостью, ночью сокращено движение общественного транспорта.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь