С 1 августа в Краснодарском крае вступят в силу новые ограничения для туристов 

0
44

<br />
С 1 августа в Краснодарском крае вступят в силу новые ограничения для туристов 

Москва, 01.08.2021, 06:34:49, редакция FTimes.ru, автор Елена Броневич.

С 1 августа у туристов, которые будут приезжать на отдых в Краснодарский край, появится возможность привиться от коронавируса прямо на месте. Такую информацию предоставила Татьяна Голикова, которая занимает должность вице-премьера России. Отметим, что с 1 июля властью региона были ужесточены правила въезда в регион на фоне обострения ситуации с коронавирусом.

Правила проезда для туристов

Татьяна Голикова сообщила, что оперативный штаб при федеральном правительстве после долгих обсуждений приняло решение скорректировать постановление, которое было выпущено ранее главным санитарным врачом Краснодарского края. Ранее сообщалось, что с 1 августа курорты будут открыты только для:

  • вакцинированных граждан;
  • туристов, которые имеют медотвод;
  • переболевших людей.

При этом все вышеперечисленные категории граждан должны иметь при себе отрицательный ПЦР-тест, который был сделан не позднее 72 часов до приезда на курорт.

<br />
С 1 августа в Краснодарском крае вступят в силу новые ограничения для туристов 

Туристы, которые по каким-то причинам не смогли или не успели вакцинироваться, могут это сделать в течение первых трех дней пребывания в Краснодарском крае. По мнению Татьяны Голиковой, эта мера крайне необходима для того, чтобы предотвратить новую вспышку. Сейчас отдыхающих в Краснодарском крае много, и каждого нужно обезопасить, отметила Голикова. Сделать это можно с помощью своевременной вакцинации.

Не будут заставлять вакцинироваться людей, которые имеют противопоказания к прививке. При этом они должны в обязательном порядке иметь при себе отрицательный ПЦР-тест.

Новые ограничения

24 июня Вениамин Кондратьев, который занимает должность губернатора Краснодарского края, рассказывал, что все отели обязаны принимать туристов только при наличии отрицательного теста на коронавирус. Граждане, которые привиты, должны иметь при себе документ или медицинское заключение о проведении вакцинации двумя компонентами. А вот с 1 августа в обязательном порядке нужно иметь сертификат о вакцинации. Исключением станут люди, которые имеют серьезные противопоказания. По словам Кондратьева, такие ограничения крайне необходимы из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе.

С 1 августа отрицательные ПЦР-тесты при заселении в отели будут недействительными. Обязательным будет наличие сертификата о вакцинации.

Что касается несовершеннолетних туристов, то при себе они должны в обязательном порядке иметь отрицательный ПЦР-тест, который был сделан не позднее трех календарных дней.

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

  • Е Елена 4 дня назад

    Я не согласна. Прививку не буду делать придется отказываться от тура.

    • 0
    • n Ответить
    • Поделиться
    • Facebook Twitter Google+
    • Не согласен
    • Отменить ответ

      Максимальная длина комментария 700 символов

      Автор несет ответственность за содержание комментария

      Ознакомьтесь с Условия использования

      Имя

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь