Семь ошибочных действий водителя, которые ускоряют износ деталей автомобиля

0
92

<br />
Семь ошибочных действий водителя, которые ускоряют износ деталей автомобиля

Москва, 02.08.2021, 11:42:47, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Каждый водитель внимательно относится к своей «ласточке», стараясь максимально продлить период ее эксплуатации. Однако порой автовладельцы совершают ошибки, которые лишь вредят автомобилю. Есть несколько вещей, регулярное выполнение которых приводит к поломкам. От них нужно как можно скорее избавиться.

Слишком высокое или низкое давление в колесах

<br />
Семь ошибочных действий водителя, которые ускоряют износ деталей автомобиля

Ключевым показателем является давление в колесах. Тут важно найти золотую середину. Особо усердные водители слишком перекачивают шины, от чего только вредят ездовым характеристикам. Недостаток воздуха – тоже не лучшее решение. Для контроля идеального давления нужно внимательно изучить руководство по эксплуатации авто. В нем указаны четкие требования, которых следует придерживаться на постоянной основе. В противном случае страдать будут не только колеса, но и другие системы автомобиля.

Передвижение на высоких оборотах

Водители, стремящиеся выжать максимум из своего автомобиля, рано или поздно столкнутся с трудностями. Езда на повышенных оборотах не приведет ни к чему хорошему. Узлы и механизмы машины будут постоянно находиться на максимуме своих возможностей. Из-за этого износ деталей ускорится, а за ремонт придется выложить приличную сумму. Чтобы этого избежать, при передвижении нужно следить за тахометром и держать его стрелку на средних оборотах, не допуская захода в красную зону.

Резкие движения по отношению к рычагу переключения передач

Водители допускают пренебрежительно отношение к рычагу переключения передач. Они могут резко его дергать, класть на него руку так, будто это какая-то трость. Не стоит заниматься подобными вещами, ведь тем самым наносится непоправимый вред трансмиссии. Кажется, что незначительная масса руки не способна нанести серьезные повреждения системе, но на деле регулярное выполнение таких действий чревато неприятными последствиями.

Нога постоянно на сцеплении

<br />
Семь ошибочных действий водителя, которые ускоряют износ деталей автомобиля

Удерживание ноги на сцеплении является распространенной среди водителей ошибкой. Из-за этого можно нажать педаль в неподходящий момент. Такие действия ускоряют износ детали, так как диск сцепления будет скользить. Не рекомендуется также долго держать ногу на сцеплении в пробке или при стоянии на светофоре.

Отсутствие контроля уровня и качества масла

Автомобильное масло является веществом, которое смазывает подвижные элементы машины и поддерживает их рабочее состояние. Часто водители не удосуживаются регулярно его менять. Они стараются сэкономить, до последнего оттягивают заливку нового масла. Эти действия приведут лишь к одному – оперативному износу деталей и необходимости ремонта. При себе нужно всегда иметь щуп, при помощи которого можно регулировать уровень смазки и подливать ее при необходимости.

<br />
Семь ошибочных действий водителя, которые ускоряют износ деталей автомобиля

Отсутствие регулярного мытья кузова

Передвижение на автомобиле с грязным кузовом наносит ему не только эстетический вред. Отсутствие времени на самостоятельную мойку или визит автоматизированную моющую станцию приведет к тому, что сэкономленные часы придется потратить на удаление ржавчины, переварку порогов и восстановление ЛКП. Взять в руки тряпку или губку и убрать с авто грязь – в этом нет ничего сложного. Да и эстетически приятнее ездить на чистой машине.

Неоправданные короткие поездки

Автомобиль – отменное средство передвижения, однако многие неоправданно часто его используют. Когда речь идет о нескольких километрах, можно и пешком пройтись. Это не только полезно для здоровья, но и обезопасит авто от поломок. Каждый запуск двигателя связан с большой нагрузкой на его узлы. Нет смысла перегружать двигатель, если вы хотите преодолеть несколько кварталов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь