Семья попала в реанимацию, поужинав грибами в Челябинске

0
34

Спустя некоторое время после трапезы супругов и их дочь увезли на «скорой».

Семья попала в реанимацию, поужинав грибами в Челябинске

Несколько человек из одной семьи накануне поужинали грибами и отравились. Их госпитализировали на «скорой», одного из пациентов доставили в больницу в тяжёлом состоянии. Подробнее сайту «Первый областной» сообщила начальник Горздрава Челябинска.

«Отравились грибами супруги и их 33-летняя дочь. Они поужинали вместе и разъехались на разные адреса. Около десяти часов вечера вызов в скорую помощь поступил сначала с одного адреса из Курчатовского района, оттуда увезли супругов, а спустя несколько минут поступил вызов с другого адреса — оттуда с признаками отравления госпитализировали их дочь»,— прокомментировали в Горздраве.

Двух женщин доставили в городскую больницу № 5, мужчину госпитализировали в областную больницу № 3. И все трое попали в реанимацию: женщины — в состоянии средней степени тяжести, а глава семьи — в тяжёлом состоянии.

«Обе женщины ночь провели в реанимации, где им оказали всю необходимую медицинскую помощь. На утро 33-летнюю челябинку уже перевели в обычную палату, а ближе к обеду — её мать. Продолжают оставаться под наблюдением. Что касается мужчины, на утро он продолжал оставаться в отделении реанимации, но без отрицательной динамики»,— уточнили в Горздраве.

Грибной сезон в этом году несказанно радует «охотников» за лакомством. В социальных сетях южноуральцы ежедневно выкладывают аппетитные фотографии и хвастаются перед подписчиками различных пабликов. Однако грибы — штука опасная, и нужно внимательно относиться как к месту их сбора, так и к самим грибам и их последующей обработке. Ведь опасные для здоровья грибы могут выглядеть совсем как безобидные, однако впоследствии могут причинить серьезный вред вашему здоровью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь