Схема не сработала: почему задержан владелец шахты «Листвяжная»

0
59

Схема не сработала: почему задержан владелец шахты «Листвяжная»

В РоссииСхема не сработала: почему задержан владелец шахты «Листвяжная» Добромир15.12.20210

Журналист ВГТРК и вице-спикер Московской Городской Думы Андрей Медведев прокомментировал главную утреннюю новость, которая наверняка заставила занервничать многих промышленников в России.

«Задержание собственника шахты — это, конечно, уникальный случай. Прежде, даже по самым резонансным делам, все ограничивалось задержанием управленцев уровнем пониже. Или, как говорят в народе, стрелочников.

Даже по делу „Зимней вишни” собственник компании отделался легким испугом. А вот теперь не помогли даже компенсации семьям погибших. И это объяснимо. Руководство шахты нарушало технику безопасности вряд ли исключительно в силу личной злокозненности. И вряд ли из презрения к труду шахтёров.

Рискуем предположить, что от выработки зависели не только премии управленцев, но и прибыль всей большой компании. И конечно, все, на всех уровнях знали — датчики отключены, но ведь цена на уголь так выросла на внешнем рынке. А люди… Ну что люди? Бабы новых нарожают. А мы денег дадим если что.

А в этот раз привычная схема полностью не сработала. Я надеюсь, что помимо уголовного состава, помимо собранных доказательств того, что собственники всё знали и закрывали глаза, в этот раз в решении о задержании выражена позиция государства, что человек, его жизнь — это главная ценность», — написал он в своём Telegram-канале.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь