Шесть классических фильмов, в которых танцуют стриптиз

0
174

<br />
Шесть классических фильмов, в которых танцуют стриптиз

Москва, 25.05.2021, 05:37:05, редакция FTimes.ru, автор Полинария Римская.

На Окко очередная громкая премьера — с 25 мая стартует увлекательный сериал о том, как простой бухгалтер нашел свое призвание и превратился в талантливого танцора стрип-клуба. Сериал «Стриптизеры» смотреть онлайн (18+) можно бесплатно 7 дней при оформлении подписки (ознакомьтесь с условиями акции). По этому поводу вспоминаем другие культовые фильмы про стриптиз.

«Стриптизеры»

<br />
Шесть классических фильмов, в которых танцуют стриптиз

Режиссер Гайк Асатрян, написавший сценарий к другому оригинальному проекту Okko «Любовь в нерабочие недели», снял комедийный сериал со звездным составом. Среди актеров, задействованных в сериале — Дмитрий Власкин («Молодежь», «Физрук»), Евгений Шириков («Чикатило»), Никита Тарасов («Колл-центр»), Наталья Медведева (Comedy Woman) и многие другие. Главный герой нового проекта Асатряна — обыкновенный парень по имени Толик, который работает бухгалтером. Но его жизнь стремительно меняется, когда он решает попрощаться со скучным офисом и с головой окунуться в мир эротических танцев. Не имея никаких специальных навыков, Толик, между тем, обладает одним большим преимуществом: его танцы не просто набор сексуальных движений, они ни много ни мало — отражение русской души. Новый комедийный сериал «Стриптизеры» расскажет о том, почему Толик ступил на столь экзотичный путь и удасться ли ему своим душевным стриптизом покорить сердца клиенток.

«Экзотика»

<br />
Шесть классических фильмов, в которых танцуют стриптиз

«Экзотика» — название самого популярного стрип-клуба в Торонто. Каждый вечер Фрэнсис (Брюс Гринвуд) приходит в клуб, чтобы посмотреть, как танцует Кристина (Миа Киршнер), наряженная в школьную форму. У одержимости Фрэнсиса есть свое темное объяснение. В этой картине переплетаются судьбы героев, совершенно не похожих друг на друга: владельца зоомагазина, налогового инспектора, диджея, хозяйки стрип-клуба и его самой успешной танцовщицы. Все они, попав в клуб “Экзотика”, пытаются решить свои проблемы и разобраться с тем, кем являются на самом деле. И каждому из них есть, что скрывать. Фильм известного канадца Атома Эгояна получил престижную награду кинокритиков на Каннском кинофестивале 1994 года.

«Супер Майк»

<br />
Шесть классических фильмов, в которых танцуют стриптиз

Фильм Стивена Содерберга частично основан на реальной истории из жизни исполнителя главной роли Ченнинга Татума. В свои 19 лет актер подрабатывал стриптизером во Флориде, чтобы скопить на достойную жизнь. И безусловно, Татум — самая большая удача этой картины. Главный герой этого фильма, опытный и обаятельный стриптизер Майк работает в Стрип-клубе Xquisite. Он не только пользуется успехом у женщин, неизменно собирая клубу солидную кассу, но и помогает советами новичкам. В очередной раз под свое крыло Майк берет начинающего танцора Адама (Алекс Петтифер), давая ему ценные уроки жизни. Фильм был снят всего за два месяца на средства самого Татума и режиссера Содерберга. Примечательно в этой картине то, что Содерберг не показывает своих героев беспечными танцорами, берущими от жизни все. Они такие же люди с обычными проблемами и трудностями, как и все мы, и белая полоса их жизни неизменно сменяет черную.

«Шоугелз»

<br />
Шесть классических фильмов, в которых танцуют стриптиз

Культовый фильм Пола Верхувена, действие которого разворачивается в элитных стрип-клубах Лас-Вегаса. Номи (Элизабет Беркли) приезжает в этот звездный город, надеясь стать главной танцовщицей Америки. Однако не успеет она добраться до места, как водитель уедет, оставив ее без денег и без вещей. С этого момента начинается тернистый, но полный захватывающих приключений путь Номи к славе. Фильм Верхувена не сразу получил свой легендарный статус. Когда картина только вышла на экраны, критики и зрители ругали ее. Они были возмущены обилием нецензурной лексики и обнаженного тела. Лента была даже номинирована на премию «Золотая малина» в номинации «худший фильм». Но уже через несколько лет “Шоугерлз” был реабилитирован, а популярность ее по сей день не знает себе равных. Сегодня фильм Верхувена остается все такой же острой сатирой на положение дел в Голливуде.

«Мужской стриптиз»

<br />
Шесть классических фильмов, в которых танцуют стриптиз

Оскароносная картина Питера Каттанео о сообразительных жителях английского городка Шеффилд, которые решают создать свое собственное стриптиз-шоу. Когда-то компания друзей работала на сталелитейном заводе, но все они попали под сокращение, когда завод закрылся. Однако сводить концы с концами героям по-прежнему как-то нужно. И вот, вдохновившись примером заезжих стриптизеров, мужчины придумывают план, как они, не самые красивые и атлетичные парни, могут покорить женские сердца. Фильм Каттанео был номинирован на премию «Оскар» четыре раза. На волне успеха картины была даже сделана бродвейская постановка, премьера которой состоялась в 2000 году. В общем счете этот спектакль был исполнен целых 770 раз.

«От заката до рассвета»

<br />
Шесть классических фильмов, в которых танцуют стриптиз

Сценарий этого фильма написал легендарный Квентин Тарантино, также исполнивший в картине одну из ролей. Ричард Гекко (Тарантино) помогает выбраться из тюрьмы своему брату Сету (Джордж Клуни). Провернув ограбление банка и скрываясь от полиции, братья направляются к мексиканской границе вместе с плененным ими пастором и двумя его детьми. А сразу после они должны встретиться с местными мафиози в стрип-баре «От заката до рассвета», чтобы те помогли им устроиться на первое время. Клуб, который открывается с последними лучами солнца выглядит как преисподняя, и это неспроста. Завлекательные танцы нужны тут для того, чтобы заманивать в вампирское логово новых жертв. Знаменитый танец Сальмы Хайек, во время которого ее тело обвивает змея, под самую известную песню группы Tito & Tarantula знают даже те, кто не смотрел фильм. Популярность фильма Роберта Родригеза породила волну продолжений фильма. А в 2014 году увидел свет целый сериал, снятый по мотивам фильма.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь