Шпигель рассказывает, что у него пытаются отнять бизнес

0
13

Шпигель рассказывает, что у него пытаются отнять бизнес

СтатьиШпигель рассказывает, что у него пытаются отнять бизнес
Добромир25.03.20210

Шпигель рассказывает, что у него пытаются отнять бизнес

А вообще классно придумано, воруешь, даёшь взятки, а когда поймали начинай выть о том что ты либерал и всегда был против власти, только никому об этом не говорил. Постоянно угнетался властью, от этого и пострадал, верьте мне, я жертва.

Основатель компании «Биотэк» Борис Шпигель, задержанный по делу пензенского губернатора Ивана Белозерцева сообщил, что его арест связан с попытками силовиков забрать фармацевтический бизнес. Он также сравнил себя с Сергеем Магнитским и допустил смерть в СИЗО.

И тут же в оппозиционных СМИ появились статьи определенного содержания.

«Я считаю свое дело полностью политическим. И дело именно во мне, а не в губернаторе. Девять месяцев назад ко мне домой приходил оперативник. Он пришел не просто так: меня попросил его принять полковник ФСБ, с которым мы были давно знакомы. Этот сотрудник пришел ко мне домой и стал мне говорить, что я должен поделиться своим бизнесом. Он мне предлагал „крышу“ и говорил, что мне нужно отдать контрольный пакет моего бизнеса. Ведь вы знаете, весь фармацевтический бизнес сейчас находится под теми или иными силовиками и только „Биотэк“ был ни под кем. Я был свободен, и вот они решили просто забрать мой бизнес», — заявил Шпигель.

После того, как предприниматель отказался от «крыши», силовик пригрозил ему, что с ним будут разговаривать уже в другом месте и позже задерживал его в аэропорту. По словам Шпигеля, несколько дней назад этот же сотрудник приходил к нему в ИВС и предлагал дать показания на губернатора Ивана Белозерцева о даче взяток, обещая в этом случае отпустить домой. Шпигель утверждает, что отказался это делать, поскольку в действительности никаких взяток Белозерцеву не передавал.

«То, что со мной происходит, это чистый заказ. Мне намекали на то, чтобы я поделился бизнесом. Я думаю, что никому не нравилось, что мой бизнес растет и выручка растет. И меня просто решили выкинуть с рынка. Следователь мне говорит: все равно ты сядешь, все равно поедешь в зону. Но я просто боюсь, что я умру. Потому что это самый простой для них вариант: я сгнию тут, а они просто заберут мой бизнес. Они уже сейчас хотят меня разорить. В моей компании уже прошел обыск, была изъята вся документация. Они хотят разрушить мой бизнес или забрать его себе. Я не ожидал такого беспредела», — отметил Шпигель.

Кто бывает в ТикТоке посмотрите какие комменты мне там написали по этой теме — Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь