Синоптики предупредили россиян об аномальной погоде в июне 2022 года

0
33

<br />
Синоптики предупредили россиян об аномальной погоде в июне 2022 года

Москва, 11.05.2022, 04:51:12, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Синоптики РФ говорят о том, что грядущий летний период может оказаться не таким уж и теплым, как бы хотели жители России. Ожидаются природные катаклизмы.

Шокирующий прогноз синоптиков об аномальной погоде в июне 2021 года

По словам российских синоптиков, климатическая обстановка на территории РФ может оказаться не очень радостной. Специалисты прогнозируют различные природные катаклизмы, которые не смогут оправдать ожидания граждан.

Июнь будет дождливым. Чрезмерное количество осадков, по данным синоптиков, ожидает жителей многих регионов РФ — от Москвы и до Урала. Первая половина июня будет достаточно прохладной. Это связано с воздушными массами из Арктики, которые пройдут через РФ в первые дни лета. В этот период температура воздуха, по текущим прогнозам, будет достигать около +15 градусов.

<br />
Синоптики предупредили россиян об аномальной погоде в июне 2022 года

Ожидаются ливни, которые не слишком характерны для начала летнего периода, а также сильные порывы ветра со скоростью до двадцати метров в секунду. Погода в июне будет напоминать начало и середину осени. Ожидается, что такие погодные условия будут стоять вплоть до наступления середины июня. В последние две недели ситуация поправится. К началу июня температура воздуха должна приблизиться к привычным +25…+30 градусов по Цельсию.

Синоптики, к сожалению, не назвали причину неблагоприятных погодных условий в июне 2022 года. Они отметили, что погода точно не сможет порадовать россиян, особенно огородников, которые очень хотели высадить культуры в начале первого месяца лета. Стоит также отметить, что засушливый и достаточно жаркий июнь прогнозируется на Дальнем Востоке и в южной части РФ, остальным повезло меньше.

Синоптики предупредили россиян о “черных днях” в мае

В Центральной России во второй половине мая прогнозируются экстремально высокие концентрации березовой пыльцы. По расчетам, количество зерен может превысить пять тысяч на кубический метр. Такие значения считаются опасными. Дни, когда в РФ наблюдается высокая концентрация березовой пыльцы, называют «черными», дело в том, что на специальной карте они залиты черным цветом.

<br />
Синоптики предупредили россиян об аномальной погоде в июне 2022 года

Береза — это самый опасный растительный аллерген. На пике цветения только одна сережка продуцирует до пяти миллионов пыльцевых зерен. Березовая пыльца обладает хорошей летучестью и проницаемостью. Пылинки диаметром 20-30 мкм разносятся ветром на большие расстояния (до тысячи километров), они проникают в дыхательные пути и вызывают аллергические реакции у миллионов людей в России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь