Скрипали-2: После «отравления» Навального назревает международный скандал

0
55

Скрипали-2: После «отравления» Навального назревает международный скандал

СтатьиСкрипали-2: После «отравления» Навального назревает международный скандал
Добромир24.08.20200

К его раздуванию поспешили присоединиться США: на фоне выступления врачей клиники Шарите американцы уже сделали заявление.

После «отравления» оппозиционера Алексея Навального, результаты анализов которого сегодня огласили немецкие врачи, ситуация начала напоминать историю со Скрипалями. К громким заявлениям Германии присоединились и Соединенные Штаты, требующие наказать виновных.

Напомним, сегодня в клинике Шарите сообщили, что Навальный был отравлен. Как сообщили медики, результаты клинических исследований показали «интоксикацию веществом из группы активных ингредиентов ингибиторов холинэстеразы». Сейчас оппозиционер в коме, но острой угрозы жизни нет, стало известно ранее. Он получает антидот атропин.

СМИ уже начали раздувать из этой истории международный скандал – все это смахивает на отравление Сергея и Юлии Скрипаль в британском Солсбери. Так, телеграм-канал Пул №3 опубликовал скриншот материала Bild с громким заголовком «Навальный отравлен!»

«Понеслась. Немцам так хотелось получить своего Скрипаля для праведного гнева», — комментирует автор канала.

Сейчас читают:

  • Чем отравили Навального — что за вещества «из группы ингибиторов холинэстеразы». Что это значит?
  • Не следует недооценивать опасность сближения Китая с его давним соперником, Россией

Отреагировала на заявление врачей клиники и главный редактор RT Маргарита Симоньян.
«Все так ждали, что скажет знаменитая Шаритэ, как будто она могла сказать что-то другое», – язвительно написала она в своем телеграм-канале.

«Открытые медиа» отмечают тем временем, что вещества, которыми якобы отравили Навального, работают по принципу веществ класса «Новичок». Они «выключают» ацетилхолинэстеразу и блокируют передачу нервных импульсов – то есть действуют как ингибиторы холинэстеразы», – говорится в материале. «Открытые медиа» при этом ссылаются на материалы испытаний, которые имеются в их распоряжении.

«К группе таких веществ также относится и нервно-паралитический газ зарин»,
– добавляет автор статьи.

Американская сторона между тем тоже не дремлет – после заявления клиники Шарите посол США в России потребовал наказать виновных в «отравлении» Навального, если это подтвердится.

«…это будет важнейший момент для России», – заявил Джон Салливан журналистам. Об этом пишет Интерфакс.

Чуть позже заявление сделала и канцлер Германии Ангела Меркель, наряду с американцами потребовавшая наказать виновных. Об этом пишет РИА Новости.

ЧП с Навальным случилось 20 августа во время перелета в Москву из Томска. Из-за резко ухудшившегося самочувствия оппозиционера самолет пришлось срочно сажать. Сначала Навального определили в больницу Омска, а уже 22 августа его транспортировали в Германию, в клинику Шарите.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь