Сложилась тяжелая ситуация: В США выросли цены на бензин — что известно о ситуации с топливом в Америке

0
113

Сложилась тяжелая ситуация: В США выросли цены на бензин — что известно о ситуации с топливом в Америке

В МиреСложилась тяжелая ситуация: В США выросли цены на бензин — что известно о ситуации с топливом в Америке Добромир03.03.20220

В США сложилась тяжелая ситуация с ценами на бензин

В марте 2022 года в Сети появилась информация о новых ценах на бензин в Соединенных Штатах. Об этом, ссылаясь на зарубежные таблоиды, сообщает издание TASS.

В США выросли цены на бензин

Сообщается, что стоимость бензина на заправках в Америке выросла на 9,3 процента. Согласно данным портала GasPrices, средняя цена галлона (3,785 литра) бензина на автозаправках месяц назад составляла 3,39 доллара, сейчас это значение подскочило до 3,65 доллара. Самые высокие расценки на топливо держатся на Западном побережье Соединенных Штатов, где цена одного галлона стандартного бензина превышает четыре миллиона долларов.

В штате Калифорния в среднем за один галлон топлива придется отдать 4,86 доллара. Еще год назад средняя цена бензина для потребителей составляла 2,7 доллара. Самая высокая средняя цена на топливо была зафиксирована в Америке в июле 2008 года, тогда в среднем по Соединенным Штатам один галлон бензина продавали за 4,11 доллара.

Стоимость фьючерса на нефть марки WTI в среду выросла на 8,2 процента, до 111,89 доллара за баррель. Известно, что она приблизилась к рекордным значениям семилетней давности. Специалисты полагают, что при повышении цен на нефть до 120 долларов за баррель негативное влияние на мировую экономику станет намного более заметным.

Представители информационного агентства CNN сообщили, что Российской Федерации грозит полномасштабный финансовый крах из-за «карательных санкций». В России призывают не верить таким новостям, с экономикой все будет хорошо, она держится. Белый дом сделал своей главной целью финансовую крепость Владимира Путина, Америка хочет лишить Российскую Федерацию доступа к части отложенных на черный день российских резервов в сумме 630 миллиардов долларов. Эти средства призваны смягчить удар от кризиса.

В банке JPMorgan (один из самых крупных банков Соединенных Штатов) предупредили, что если экспорт из Российской Федерации сократится наполовину, цены на нефть могут вырасти до 150 долларов за баррель. Это будет увеличение на 41 процент по сравнению с сегодняшней ценой, которая составляет 106 долларов за баррель.

Цены на бензин могут вырасти намного больше

Сложилась тяжелая ситуация: В США выросли цены на бензин — что известно о ситуации с топливом в Америке

Источник: wikimedioc.com

Ценовой скачок может привести к резкому увеличению цен на заправках. На территории Соединенных Штатов средняя цена на бензин уже составляет три доллара и 61 цент за галлон (примерно 95 центов за литр). Об этом сообщает Американская автомобильная ассоциация. Речь идет о сумме в восемь центов за неделю и 25 центов за месяц.

Специалисты говорят о том, что цены на бензин могут вырасти уже в ближайшие несколько дней. Однако российские эксперты уверены в том, что гражданам Российской Федерации, а также простым водителям, которые обеспокоены ценами на бензин, ничего не грозит, с отечественной экономикой все будет в порядке.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь