Советы по по ремонту бойлера

0
182

Электрический водонагреватель или бойлер должен служить долго, но часто бывает так, что он выходит и строя. Причин на это может быть довольно много, например, низкое качество проточной воды, неправильная эксплуатация или частое его использование. В любом случае, для семьи он является довольно важным, ведь благодаря нему нагревается вода, которую используют для мытья. К слову, ремонт бойлера Одесса представлен на данном сайте, поэтому, если у вас поломался данный прибор, то обязательно перейдите по ссылке и узнайте все подробности.

Чтобы он прослужил достаточно долго, нужно изучить паспорт бойлера, а также его технические характеристики. В данных документах вы сможете найти нужную информацию касательно строения бойлера, а также по правильному его использованию.

Одной из самых распространенных причин поломки является протекание бака. Хоть он и изготавливается из прочного металла, под действием воды, он может начать поддаваться ее воздействию.

Но, протечка не всегда может сигнализировать о бреши в баке, могут быть и такие причины:

· Защитная прокладка прохудилась.

· Возникла проблема с ТЭНом.

· Вышел из строя термодатчик.

Иногда течь может происходить в местах, где крепятся трубы холодной и горячей воды. Из-за неправильного монтажа, там могут возникать протечки. Проблема не такая страшная, но лучше ее сразу же заделать, для этого есть множество герметиков.

Во многих бойлерах установлены сразу несколько термостатов. Первый отвечает за температуру воды внутри бака, второй показывает данные первого. А третий показывает исправность или неисправность нагревательного элемента.

Если один из данных приборов выйдет из строя, то это не будет являться критической причиной. Если ТЭН в порядке, то вы сможете и дальше пользоваться водой, просто температуру не сможете измерить. Как это исправляется? Очень просто, нужно заменить термодатчик, а лучше вызвать специалиста, который об этом позаботится.

Но, также бывают проблемы и с ТЭНом, который при большой нагрузке может впитать в себя множество солей, мусора. На промышленных предприятиях, где постоянно используется бойлер, каждые полгода, нужно чистить ТЭН, а также бак.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь