Спасатель: оштрафовать за «неправильные» шашлыки смогут только при пожаре

0
45

Спасатель: оштрафовать за «неправильные» шашлыки смогут только при пожаре

ОбществоСпасатель: оштрафовать за «неправильные» шашлыки смогут только при пожаре
Добромир09.12.202009.12.20200

Новые правила, запрещающие приготовление пищи на открытом огне на дачных участках, никто соблюдать не будет, заявил эксперт по пожарной безопасности Дмитрий Коринный в комментарии NN.

Как следует из документа, новые правила вступают в силу с 1 января 2021 года. Согласно ним сжигание мусора и разведение костров, в том числе для приготовления шашлыков, запрещается не только на землях общего пользования населенных пунктов, но и на территориях частных домовладений. Для приготовления пищи на открытом огне необходимо будет оборудовать специальные места.

С 1 января на землях общего пользования населенных пунктов и территориях частных домовладений также запрещается сжигать мусор, траву, листву, иные отходы и материалы.

Эксперт по пожарной безопасности Дмитрий Коринный полагает, что в загородных домах и на дачных участках эти требование уж точно выполняться не будут, да и проверить это практически невозможно, пока, конечно, что-нибудь у кого-нибудь не сгорит.

«С моей точки зрения, это глупость. Действительно, в соответствии с этим документом все дачники должны оборудовать на своих участках места для приготовления шашлыков и других блюд на открытом огне специальные места по всем правилам противопожарной безопасности. Наверное, так должно быть. Но кто будет контролировать? Представьте себе, в пятницу вечером или в субботу по дачным участкам идет некто и говорит, что у вас не там костер. Эти же правила никто соблюдать не будет! Я у себя на дачном участке делаю, что хочу. И проверять тоже. Вот когда пожар возникнет, то виновных быстро найдут», — нарисовал реальную картину Коринный.

Новые правила будут действовать до 2026 года. За их нарушение предусмотрены штрафы в размере от 2 до 3 тыс. рублей, а в случае пожара из-за такого нарушения — до 5 тыс. рублей.

Автор: Марина Кузина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь