США как никогда близки к дефолту

0
74

<br />
США как никогда близки к дефолту

Москва, 04.08.2021, 05:46:13, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Давно известно о том, что Соединенные Штаты Америки живут в долг. Однако к августу 2021 года ситуация стала настолько критической, что страну может ожидать дефолт. Об этом рассказывает популярное издание Bloomberg. Каковы причины сложившегося положения, и сможет ли из него государство выйти «чистым» на этот раз?

До краха экономики ждать осталось недолго

На сегодняшний день совокупная сумма долгов США достигла 28,5 триллионов долларов. Тем временем двухлетнее соглашение по отсутствию лимита государственного долга решили приостановить. Это означает, что сумма задолженности больше не может расти, пора рассчитываться по счетам. Из-за невозможности этого сделать может наступить дефолт.

<br />
США как никогда близки к дефолту

К октябрю-ноябрю 2021-го планируется достижение предела задолженности. Из-за этого экономика окажется в затруднительном положении, и нельзя будет выполнять расходные обязательства. Министерство финансов страны не сможет распоряжаться государственными ценными бумагами. У него останется доступ лишь к остаткам на национальных счетах (порядка 450 миллиардов долларов).

Последствия дефолта могут быть катастрофическими

В Соединенных Штатах Америки уже решили приостановить выпуск государственных облигаций, чтобы хоть как-то стабилизировать ситуацию. Также в ход пошли специальные долговые инструменты, которые помогут обойти лимит.

<br />
США как никогда близки к дефолту

Однако сложившаяся ситуация отнюдь не означает краха американской экономики. Она функционирует в режиме долговой ямы еще с 1980-х годов. По сути, с того времени США живет в долг, американские граждане пользуются кредитками, а не тратят собственные заработанные средства. Возникшая ситуация часто приводит к разногласиям в Конгрессе между Демократической и Республиканской партиями. Но Америка продолжает оставаться «на плаву». Сможет ли она «выбраться на поверхность» и в этот раз, или же долговой гнет окажется непосильным? Остается запасаться попкорном и следить за развитием ситуации. Вдруг загнутся?

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь