Стоит ли ожидать изменений в ценовой политике на услуги пластики в РФ

0
83

<br />
Стоит ли ожидать изменений в ценовой политике на услуги пластики в РФ

Москва, 16.04.2022, 11:55:59, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

К сожалению, экономическая турбулентность так или иначе влияет на все сферы и отрасли, а пластическая хирургия не является исключением. Хирург из России ответил на самые часто задаваемые вопросы среди российских граждан.

Как вырастут цены на услуги пластики в РФ

По словам пластического хирурга, цены на услуги пластики действительно могут вырасти. В первую очередь это связано с ростом курса валют и с изменениями поставок материалов. Большинство медицинских учреждений используют импортные расходные материалы, а они, как известно, стали дороже. Необходимость корректировки цен может возникнуть, чтобы сохранять рентабельность работы. Клиника эстетической хирургии — это большой, сложный бизнес, на его прибыльность влияют множество факторов, и нельзя игнорировать экономические реалии.

Рост цен не будет стремительным, повышения в два или три раза не планируется. Скорее всего, это будут легкие корректировки в районе 10-30 процентов в зависимости от того, какая операция вам нужна.

<br />
Стоит ли ожидать изменений в ценовой политике на услуги пластики в РФ

На вопрос о том, будет ли дефицит материалов для пластики, эксперт ответил, что прямо сейчас недостатка материалов нет, многие клиники и поставщики сделали закупки впрок, чтобы обеспечить себе стабильную работу на ближайшее время. Больше всего проблем может быть с силиконовыми имплантатами, для них нет отечественных аналогов. Остальные расходные материалы производятся на территории Российской Федерации, поэтому с ними проблем быть не должно.

Не стоит также забывать и о китайских товарах. Сейчас основная проблема заключается в нарушении цепочек поставок, привычные схемы логистики невозможны. Дистрибьюторы ищут новые пути ввоза материалов на территорию страны. Дефицита никто не ожидает, но некоторые перебои, к сожалению, возможны.

Какие операции могут исчезнуть

По словам экспертов, гипотетически, Россия может столкнуться с дефицитом имплантов, и тогда придется отказаться от маммопластики, но на практике такой ситуации, скорее всего, не случится. Всегда можно подобрать альтернативный имплант из того, что есть в наличии, сделать альтернативную операцию или отложить вмешательство.

<br />
Стоит ли ожидать изменений в ценовой политике на услуги пластики в РФ

Сейчас можно говорить о том, что для России настали сложные времена. В это время активизируются мошенники и специалисты, которых нельзя назвать добросовестными. Они играют на желании потребителей сэкономить. Нужно быть внимательным в выборе специалиста, относиться с настороженностью к любым предположениям о снижении цены на операцию.

Не стесняйтесь задавать вопросы о происхождении расходных материалов, особенно имплантов. На любом рынке есть подделки и нелегально ввезенные товары, на которых нет гарантии производителя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь