Связи между лесными пожарами в Сибири и смогом над Челябинском нет, — МЧС

0
252

<br />
Связи между лесными пожарами в Сибири и смогом над Челябинском нет, — МЧС

Москва, 20.05.2021, 19:41:42, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Сегодня, 20 мая, в некоторых районах Челябинска стоял удушающий смог. Горожане подумали, что всему виной пожары, которые сейчас терроризируют леса Сибири. Но все оказалось намного банальнее. В МЧС Челябинской области рассказали о причинах пожара и смога, который переполошил весь Челябинск.

Смог в Челябинске сегодня, в чем причина

Огромный столб черного дыма днем 20 мая на базе приема металлолома на улице Автодорожной в Курчатовском районе спровоцировал горящий пластик. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области. Пожар на металлобазе на улице Автодорожной произошел около 13:45. Черный столб дыма был виден во всех районах Челябинска.

«Горел пластик на площади предварительно 70 квадратных метров. На месте работали шесть автоцистерн. Открытое горение ликвидировано в 14:13. Силами подразделений МЧС была ликвидирована угроза линии электропередачи, и из опасной зоны эвакуированы два газовых баллона. Пострадавших, по данным на текущее время, нет», — прокомментировали в МЧС.

Горожане сняли пожар на Автодорожной на видео и выложили в сеть. На записи заметно, как горят машины, которые сдали на металлолом. Вслед за черным дымом вверх поднимается пламя, а после раздаются несколько взрывов, сопровождающихся яркой белой вспышкой. Всё это происходит вблизи дороги, по которой мимо проезжают машины.

Возле Боровской птицефабрики под Тюменью горит лес

В поселке Боровский продолжается тушение ландшафтного пожара возле ПАО «Птицефабрика «Боровская». Об этом днем 19 мая сообщила пресс-служба Тюменского района. Возгорание обнаружено примерно в полдень.

В тушении пожара участвуют сотрудники птицефабрики, МЧС, добровольные пожарные дружины, задействован транспорт на подвозе воды с предприятия, пожарная машина и экскаватор. Также в тушении участвует вертолет. Площадь пожара составляет примерно 3 га. Угрозы поселку и птицефабрике нет.

В Курганской области запретили ходить в лес из-за пожароопасной ситуации в Сибири

В Курганской области с 18 мая по 7 июня гражданам нельзя ходить и ездить в лес. Кроме этого, людям запрещается проводить в лесном массиве какие-либо работы. Всему виной пожары, которые активничают на этих территориях в теплый период года.

<br />
Связи между лесными пожарами в Сибири и смогом над Челябинском нет, — МЧС

В региональном департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды напомнили гражданам, что с 23 апреля в Зауралье действует особый противопожарный режим. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах, режима чрезвычайной ситуации граждан могут наказать финансово. Для простых жителей штраф от 4 до 5 тысяч рублей, а вот должностные лица, которые нарушат запрет, вынуждены будут заплатить от 20 до 40 тыс. р. Что касается предприятий, то для них штраф от 300 до 500 тысяч рублей.

По оперативной сводке на вторник, 18 мая, за прошедшие сутки накануне на землях лесного фонда произошло 10 пожаров, огнем было пройдено 47,25 гектаров. Всего с начала пожароопасного сезона зафиксировано 200 пожаров на площади 15772, 64 гектара.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь