«Tesla на рынке бодрящих напитков»: зачем понадобилось создавать искусственный кофе

0
94

<br />
«Tesla на рынке бодрящих напитков»: зачем понадобилось создавать искусственный кофе

Москва, 20.05.2021, 10:53:11, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Казалось бы, на такой обычный напиток как кофе, возлагается много надежд. Считается, что он может сделать утро добрым, коллектив сплоченным, а настрой на день бодрым и позитивным. Согласно статистическим данным, американцы ежедневно выпивают 400 миллионов чашек кофе. Многие жители России также не могут представить начало дня без чашечки ароматного и бодрящего напитка.

Ежегодно на продажу выпускается свыше 120 миллионов пакетов кофе, однако уже в недалеком будущем любимый многими напиток может оказаться в дефиците. Все это объясняется вполне логично. Кофейные деревья выращиваются при определенных условиях, а поскольку сейчас наблюдаются климатические изменения, то в скором времени можно и вовсе остаться без кофе.

Альтернатива привычному кофе

<br />
«Tesla на рынке бодрящих напитков»: зачем понадобилось создавать искусственный кофе

Многие кофеманы обеспокоены тем, что в скором времени напиток может исчезнуть, поэтому в Америке компания Atomo решила заняться разработкой искусственного кофе. При изготовлении новой альтернативы привычные зерна заменят шелухой подсолнечных семечек и семян арбуза.

Находчивые представители американской компании успокоили любителей ароматного напитка, заверив их в том, что продукт полностью повторяет ароматические нотки и вкусовые особенности привычного кофе. Более того, искусственно созданный напиток содержит вещества, отвечающие за бодрящий эффект.

Легенда о появлении кофе

<br />
«Tesla на рынке бодрящих напитков»: зачем понадобилось создавать искусственный кофе

Привычный и любимый многим напиток изготавливается из специальных зерен, которые растут на кофейном дереве. Согласно одной из легенд, давным-давно пастух заметил, как животные, поедая зерна растения, становились энергичными. Его это заинтересовало. И пастух сам попробовал зерна на вкус. Действительно, он почувствовал бодрящий эффект. Без промедления, мужчина рассказал о «чудо-зернах» своим друзьям.

Поначалу люди не знали, как вести себя с такой находкой, и просто жевали зерна кофе. И только спустя некоторый период времени они научились готовить бодрящий напиток. Предположительно в 850 году н.э. люди начали пить кофе, но настоящую славу ароматный напиток обрел только в XII веке. Тогда кофейные зерна уже готовили так, как это делают сейчас.

Арабы придумали, как разнообразить кофе, и в чашку с напитком добавляли такие пряности, как корица и имбирь. Другие же народы разбавляли горьковатый вкус молоком.

В наше время самым популярным видом кофейного напитка является арабика. В одной из самых знаменитых кофеен мира Starbucks продается именно этот сорт. Кофейные зерна растут на аравийском дереве, которое выращивается при определенных условиях и требованиях к климату.

<br />
«Tesla на рынке бодрящих напитков»: зачем понадобилось создавать искусственный кофе

На многих изображениях можно увидеть, как выглядят те самые зерна арабики. Они имеют продолговатую овальную форму, а посередине трещина, напоминающая букву «S».

Однако во всем мире с погодой сейчас происходит что-то непонятное, поэтому сложно предугадать, каким будет климат в местах, где выращивают кофе. Некоторые источники утверждают, что уже свои коррективы в погоде внесли изменения в привычный расклад дел, и поставщики арабики теряют 50% урожая. В будущем это может привести к тому, что мир останется без такого привычного, незаменимого напитка как кофе.

Американцы создали замену привычному кофе

<br />
«Tesla на рынке бодрящих напитков»: зачем понадобилось создавать искусственный кофе

Издание Bloomberg сообщило о том, что компания Atomo занялась решением новой проблемы, связанной с исчезновением кофе в скором времени. Сотрудники компании создали искусственный кофейный напиток, который не содержит привычного зерна.

Добиться запаха и вкуса настоящего кофе Atomo удалось за счет сырья молекулы, имитирующей оригинальный напиток. Доказательств того, что напиток действительно похож на кофе, пока нет. Тем не менее американцы уверяют, что отличить искусственный напиток от оригинального просто невозможно.

Создатели искусственного кофе рассказали, что над своим творением они работали около двух лет. Уже в нынешнем году такой кофе без кофейных зерен смогут попробовать многие. Известно, что поначалу кофейный напиток будет изготавливаться не так, как многие привыкли. Его будут заливать холодной водой и настаивать на протяжении нескольких часов.

Искусственный кофе будет продаваться не в стаканчиках, а жестяных банках, как газированные напитки. Другими словами, любителям кофе пока не стоит рассчитывать на горячий напиток. Но у компании в скором будущем планируется решение и этого вопроса.

Сами бизнесмены называют свой прорыв как «Tesla на рынке кофе». Сейчас Atomo на идею создания искусственного кофе выделили 11,6 миллионов долларов. Кто знает, возможно, уже совсем скоро мир попробует новый кофейный напиток.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь