Трагедия в 175-й школе в Казани: причины стрельбы по детям

0
150

<br />
Трагедия в 175-й школе в Казани: причины стрельбы по детям

Москва, 11.05.2021, 14:51:49, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Вся Казань приходит в себя после утренних событий, произошедших 11 мая. Никто и подумать не мог, что отправляясь в школу, некоторые могут не вернуться домой.

В 175-й школе Казани была открыта стрельба по школьникам. В источниках СМИ указано разное количество погибших. Недавно сообщили, что в школе погибло 9 человек. Местные власти выплатят семьям погибших по 1 миллиону рублей. Также денежная компенсация положена тем, кто получил ранения тяжелой и средней тяжести — они получат по 400 000 рублей, и 200 000 достанется тем, кто легко отделался.

Причины трагедии в 175-й школе в Казани

<br />
Трагедия в 175-й школе в Казани: причины стрельбы по детям

Предполагается, что 19-летний парень открыл стрельбу по школьникам из ружья Hatsan ESCORT. Точно такое же оружие было и у Владислава Рослякова, керченского стрелка, отнявшего жизни у 19 студентов колледжа.

Представителям СМИ удалось выяснить, что Ильназ 28 апреля нынешнего года получил разрешение на использование ружья. На протяжении часа парень выбирал себе оружие. Также известно, что у подростка при себе был большой боезапас, судя по всему, он готовился к более масштабному теракту.

На данный момент остается неизвестным, чем руководствовался «казанский» стрелок, совершая массовое убийство. Сам «стрелок» задержан, и утверждает, что он Бог, а люди ему должны поклоняться.

Последние новости с места ЧП

<br />
Трагедия в 175-й школе в Казани: причины стрельбы по детям

На место трагедии прибыл глава Республики Татарстан Рустам Минниханов. Казанский градоначальник Ильсур Метшин считает, что сегодняшняя стрельба в местной школе — это целенаправленный теракт.

В Татарстане 12 мая объявлен траур. Местные жители приносят к школе цветы, некоторые родители сидят неподалеку и не могут поверить в происходящее.

Вовсю работают пункты приема крови, так как после стрельбы многие дети в тяжелом состоянии, и нуждаются в переливании. Люди приходят, чтобы сдать свою кровь.

Что известно о парне, стрелявшим по детям в Казани

<br />
Трагедия в 175-й школе в Казани: причины стрельбы по детям

19-летний Ильназ Галявиев 4 года назад закончил обучение в 175-й гимназии, где сегодня утром решил отнять жизни у детей. Убийца учился на айтишника. Из-за того, что он не сдал все предметы, его отчислили.

После сегодняшней трагедии многие представители СМИ писали, что парня во время учебы частенько унижали, но при этом он был абсолютно спокойным, с уважением относился к сокурсникам и учителям. Никто и подумать не мог, что Ильназ способен на такое.

<br />
Трагедия в 175-й школе в Казани: причины стрельбы по детям

Накануне трагедии парень завел свой Телеграм-канал, который он назвал «Бог». В нем он делился своим планом убийства «биомусора». Ильназ хотел, чтобы его признали Богом.

Сейчас убийца задержан и находится в тюрьме. Правоохранители заявляют, что парень в неадекватном состоянии. Против Ильназа возбуждено уголовное дело о массовом убийстве.

Видео с места происшествия в Казани

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь