В Челябинске закрывается центр современного искусства «Клоповник»

0
121

Прощальная вечеринка состоится  в субботу, 19 марта

В Челябинске закрывается центр современного искусства «Клоповник»

Буркер под Домом печати «Клоповник», ставший за последние два года популярным арт-пространством, объявил сегодня о закрытии.

«Эти два с половиной года были незабываемыми. Мы сделали и приняли дюжину выставок, провели с полсотни концертов и тусовок, безмерное количество мастер-классов, рисовачей, кинопросмотров. Тогда, два с половиной года назад, мы поверили, что в Челябинске есть зачем оставаться и жить творческому человеку, и это осознание перевернуло нашу жизнь. В «Клоповнике» мы нашли своё призвание — рассказывать про современное искусство и про Челябинск всей стране, собирать творческое сообщество и раскапывать местную художественную идентичность», —  пишут авторы проекта Намор Вотилав и Алиса Жихарева.
«Клоповник» стал для молодой аудитории Челябинска пространством свободного самовыражения: здесь принимали любые сумасшедшие идеи, давали площадку всем, кто считал свое творчество достойным публики: мастер-классы, вокршопы, выставки, танцевальные вечеринки, дискуссии о философии, урбанистике и кино. Получился проект, который можно считать центром челябинского андеграунда (мы недавно делали подборку таких городских сообществ).

На вопрос о причинах закрытия организаторы отвечают так:

«Сейчас мы закрываемся, потому что больше не видим способов устойчиво обеспечивать своё помещение и пути для своего развития в сложившейся ситуации. Мы обязательно вернемся, но жизнь пока не даёт предположить когда», — говорится в сообщении.
Мы встретимся с одним из создателей андеграунд-бункера Намором Вотилавом и обязательно сообщим подробности. В эту субботу в подвал под Домом печати приглашают и друзей «Клоповника» на прощальную вечеринку, и авторов подобных площадок Челябинска.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь