В Германии объяснили упоминание имени Путина на протестах в Берлине

0
69

В Германии объяснили упоминание имени Путина на протестах в Берлине

В МиреВ Германии объяснили упоминание имени Путина на протестах в Берлине
Добромир01.09.20200

Протестующие против коронавирусных ограничений в Берлине скандировали «Путин!» из уважения к российскому президенту. Об этом в понедельник, 31 августа, заявил депутат городской палаты представителей Гуннар Линдеманн.

Он уточнил, что российский лидер имеет большой авторитет среди немцев, поэтому демонстранты решили прийти к российскому посольству, чтобы «привлечь внимание к условиям в Германии» в надежде, что российская сторона сможет повлиять на канцлера Ангелу Меркель.

«На мой взгляд, опасности для посольства России не возникло ни разу», — цитирует депутата «РИА Новости».

По словам Линдеманна, акции протеста носили «преимущественно мирный характер». В качестве исключения он отметил инцидент у парламента, где несколько манифестантов попытались штурмовать бундестаг в знак протеста против правительства. Тем не менее депутат подчеркнул, что «и здесь реальной опасности не было».

«Полиция не всегда реагировала соразмерно. Стали известны случаи чрезмерного насилия со стороны полиции, с которыми мы будем разбираться на парламентском уровне в берлинской палате представителей», — добавил политик.

По оценке властей, на митинг вышло порядка 38 тыс. человек, что стало самой массовой демонстрацией против ограничений по COVID-19. Проведение акции было одобрено Административным судом Берлина, хотя власти германской столицы выступали против в связи с опасностью распространения коронавируса. В ходе акции протестующие скандировали имя российского президента Владимира Путина, а также выкрикивали: «Мы остаемся здесь».

СМИ утверждают, что при разгоне демонстрантов у Рейхстага правоохранители использовали дубинки и слезоточивый газ. Порядка 300 из них были арестованы, в том числе 200 — у посольства России в Берлине. Собравшиеся у дипмиссии РФ требовали заключения мирного договора между Россией, США и Германией.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь