В Германии продолжает расти число погибших и пропавших без вести из-за потопа

0
33

<br />
В Германии продолжает расти число погибших и пропавших без вести из-за потопа

Москва, 17.07.2021, 23:58:41, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

ФРГ продолжает сражаться с большой водой. Ливни, которые шли с понедельника на западе и юго-западе Германии, привели к сильному наводнению. Из берегов из-за проливных дождей вышли притоки Рейна – Ар и Мозель, а также небольшие реки – Зауэр, Прюм, Нимс, Киль, Эрфт. В ркзультате стихии побигло более 100 человек, еще больше пока считаются пропавшими без вести.

Причины наводнения в Германии и других странах Европы

В результате наводнений в Западной Европе погибли более 100 человек, свыше 1300 значатся пропавшими без вести. Серьезнее всего пострадали несколько федеральных земель на западе Германии, а также нидерландская провинция Лимбург на границе с Бельгией. Европейские политики связывают экстремальную непогоду в Европе с изменением климата.

<br />
В Германии продолжает расти число погибших и пропавших без вести из-за потопа

Ливни, которые шли с понедельника на западе и юго-западе Германии, привели к сильному наводнению. Из берегов из-за проливных дождей вышли притоки Рейна – Ар и Мозель, а также небольшие реки – Зауэр, Прюм, Нимс, Киль, Эрфт. В пятницу ситуация резко обострилась в городе Эрфтштадт под Кельном. Вода затопила целые населенные пункты, разрушила мосты и дороги, оборваны линий электропередач. Многие дома были разрушены.

Министерство обороны Германии объявило о введении режима военной катастрофы на территории пострадавших регионов. Более 100 тысяч человек из-за наводнения остаются без электричества, тысячи местных жителей вынуждены покинуть свои дома. Страны мира выражают сочувствие семьям погибших и пострадавших и предлагают Германии свою помощь продовольствием, медикаментами и техникой. Президент Владимир Путин выразил свои соболезнования канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту страны Франку-Вальтеру Штайнмайеру.

Стоит отметить, что непогода затронула ряд регионов Нидерландов, Франции и Бельгии. В Бельгии погибли 20 человек.

Сколько людей пострадало из-за потопа в Германии

15 июля ливни, вызванные прохождение циклона «Бернд», привели к рекордному количеству осадку. В результате реки вышли из берегов — населенные города затопило и локально разрушило. Тяжелее всего обстоит ситуация на западных территориях ФРГ, в особенности — в федеральных землях Северный Рейн-Вестфалия и Рейнланд-Пфальц.

<br />
В Германии продолжает расти число погибших и пропавших без вести из-за потопа

Число жертв разрушительного наводнения в Германии достигло 133, сообщает газета Bild со ссылкой на полицию. Ранее сообщалось о 70 погибших от наводнения. Но затем количество жертв увеличивалось по мере работ по очистке территорий. По последним данным, помимо 133 погибших, более тысячи человек по-прежнему считаются пропавшими без вести. Как пишут немецкие СМИ, настоящая трагедия развернулась в городе Зинциг, где в общежитии из-за наводнений погибли 12 человек с ограниченными возможностями.

«По требованию пожарной части здание должно было быть эвакуировано. Но когда подошел сотрудник, пришла приливная волна — он не мог выбраться и не смог помочь», — рассказал член парламента Тюрингии Стефан Меллер.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь