В Госдуме предложили ввести налог для одной категории граждан

0
23

<br />
В Госдуме предложили ввести налог для одной категории граждан

Москва, 12.05.2022, 16:59:07, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Стало известно, какой категории российских граждан могут повысить налог в 2022 году. Ранее в Государственной думе появилось соответствующее предложение, которое должны поддержать депутаты.

Какой категории россиян могут повысить налог в 2022 году

Предложение увеличить налог на недвижимое имущество граждан РФ выдвинул депутат Михаил Щапов. Свою точку зрения он обосновал, хотя и подчеркнул, что для реализации меры нужны дополнительные расчеты.

Официально этот налог называется налогом на имущество физических лиц. Он начисляется всем российским гражданам, которые имеют в собственности какой-либо достроенный объект недвижимости или долю в нем, например, дом, квартиру, комнату, гараж или офис. При этом помещения могут быть как жилыми, так и нежилыми, использоваться или пустовать. Как только человек получает право на владение, зарегистрированное в Росреестре, автоматически начинается начисление налога, уплачивать который нужно не позднее декабря следующего за налоговым периодом года. Квитанция с указанием суммы платежа направляется собственнику по месту его постоянной прописки.

<br />
В Госдуме предложили ввести налог для одной категории граждан

Михаил Щапов выступил за повышение НДФЛ для тех, кто владеет несколькими объектами недвижимости или одной, но с большой площадью. По его словам, наличие у человека в собственности площади более 100 квадратных метров свидетельствует о его состоятельности. В пример депутат привел случаи, когда гражданин владеет одновременно несколькими квартирами и сдает их в аренду. Исходя из этой мысли, повышение налога является справедливым.

В Минфине предложили изменить систему распределения налога на прибыль по регионам

В Министерстве финансов РФ предложили новый метод распределения налога на прибыль компаний, которые имеют филиалы в различных регионах страны. По данным ведомства, сейчас налог на прибыль распределяется исходя из числа созданных регионом рабочих мест, а наибольшие суммы получают субъекты, в которых находится основная часть производственной базы. Для расчета этих показателей используется в том числе показатель фонда оплаты труда филиала. Такой механизм экономически оправдан, но уровень заработной платы в регионах может значительно отличаться.

<br />
В Госдуме предложили ввести налог для одной категории граждан

Для того, чтобы налог на прибыль распределился более справедливо, Минфин предлагает исчислять его исходя из численности работающих и стоимости основных фондов, исключив возможность использования показателя фонда оплаты труда. Сейчас в Министерстве начали прорабатывать детали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь