В Хакассии рецидивист расправился с целой семьей (видео допроса)

0
53

<br />
В Хакассии рецидивист расправился с целой семьей (видео допроса)

Москва, 05.08.2021, 13:30:34, редакция FTimes.ru, автор Степан Гафтко.

Страшное преступление случилось в Хакасии. Там мертвыми и с ножовыми ранениями нашли сразу пятерых человек. В убийстве подозревают местного жителя, который ранее уже отбывал наказание за двойное убийство. Он вышел на свободу этой весной.

Подробности убийства в Хакасии

Как сообщалось ранее, в деревне Джирим в республике Хакасия в местное отделение полиции поступил сигнал о массовом убийстве. Оказалось, что у всех убитых были колотые и резаные раны в различных частях тела.

<br />
В Хакассии рецидивист расправился с целой семьей (видео допроса)

Оперативниками сразу же был задержан подозреваемый. Им оказался местный житель 1985 года рождения, ранее уже судимый. 18 лет назад в той же деревне он хладнокровно зарезал мать и ее дочь, а после этого, чтобы скрыть следы преступления, поджег их жилье. Отсидев весь срок, убийца вышел на свободу и направился в родные места.

Сергей Зайцев, глава Ширинского района, в котором случилось преступление, отметил, что преступник вновь взялся за свое, и в этот раз уже вырезал целую семью из пяти человек. Кроме того, чиновник отметил, что не назвал бы семью благополучной, скорее у нее была отрицательная репутация в родной деревне.

36-летний нападавший Федор Панов хотел скрыться с места преступления, но был замечен местными жителями, которые и сбили его своим автомобилем. По данным Зайцева, в числе убитых оказался двадцатилетний сын хозяйки дома и ее семилетняя внучка.

Причина преступления

Когда Панов появился в родной деревне, практически все люди его боялись, с ним никто не говорил и даже не здоровался. Сам преступник вел себя всегда очень агрессивно, он всем рассказывал, что больной шизофренией. Панов утверждал, что сильно боится выпить алкоголь, так как может стать неконтролируемым, но свидетели говорят, что он всегда был в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, подозреваемый в убийстве семьи утверждал, что его болезнь обостряется весной и особенно осенью. После того, как его сбили свидетели на своем автомобиле, над ним чуть не провели самосуд жители деревни, но полиция приехала очень быстро и тем самым, может быть, спасла Панову жизнь. На момент приезда представителей правоохранительных органов свидетели уже связали преступника.

Пока нет точных сведений о том, будут ли проводить медицинскую экспертизу и обследование для подозреваемого. В случае, если у него подтвердят шизофрению, то он будет отбывать наказание не в колонии, а в специальном медицинском учреждении.

Видео допроса преступника

Следственный комитет обнародовал видео, где подозреваемый сидит в кабинете следователей, и ему задают вопросы. Видно, что руки Панова связаны за спиной. На теле у него множественные татуировки, и по внешнему виду действительно можно сказать, что взгляд у мужчины нездоровый.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь