В Киеве состоялся саммит Крымская платформа 2021 года

0
18

<br />
В Киеве состоялся саммит Крымская платформа 2021 года

Москва, 24.08.2021, 05:23:38, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

В Киеве прошел саммит «Крымская платформа». Мероприятия посетили 46 делегаций из разных стран и организаций. По итогам мероприятия участники подписали совместную Декларацию с призывом восстановить территориальную целостность Украины в международно признанных границах.

Как проходила Крымская платформа 2021 года

Саммит продлится несколько часов, открыла его украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала с песней «1944». Во время саммита у глав иностранных делегаций было по три минуты на выступление.

<br />
В Киеве состоялся саммит Крымская платформа 2021 года

Крымская платформа — это международный формат консультаций и координации международных партнеров Украины с целью противодействия последствиям и угрозам временной оккупации РФ Крыма и возвращения полуострова под контроль Украины. Крымская платформа призвана объединит все имеющиеся национальные и международные усилия по деоккупации украинского полуострова.

В России же, комментируя Крымскую платформу, заявляли, что считают все усилия Киева по возвращению Крыма нелегитимными и воспринимают их как «угрозу агрессии против двух субъектов Российской Федерации».

Кто принял участие в саммите, список стран

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 19 августа озвучил список участников «Крымской платформы». По его словам, всего в саммите примут участие 44 страны и международные организации, из которых 14 – главы государств, правительств и ЕС. 20 августа Игорь Жовква рассказал, что число участников платформы увеличилось до 45.

В итоге, 23 августа на саммите присутствовали 43 представителя разных стран. По окончанию мероприятия была подписана совместная Декларация.

Подпись под Декларацией поставили представители следующих государств: Украина, США, Канада, Великобритания, Япония, все страны-члены ЕС (Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция и Эстония), Исландия, Норвегия, Швейцария, Черногория, Северная Македония, Албания, Молдова, Грузия, Турция, Новая Зеландия и Австралия.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь