В Краснодарском крае из-за распространения COVID-19 вводят новые правила отдыха

0
26

<br />
В Краснодарском крае из-за распространения COVID-19 вводят новые правила отдыха

Москва, 08.07.2021, 17:50:44, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В Краснодарском крае ухудшилась эпидемиологическая обстановка. В связи с этим было принято решение ввести новые правила отдыха, которые начнут действовать уже с августа этого года.

Что происходит в Краснодарском крае

<br />
В Краснодарском крае из-за распространения COVID-19 вводят новые правила отдыха

На территории Краснодарского края наблюдается неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, из-за которой многие граждане не могут полноценно отдыхать. Местные власти заявили, что они обнаружили вспышку, которая начала “косить” одного за другим. Койки в медицинских учреждениях переполнены, а количество новых случаев инфицирования увеличивается все больше с каждым днем.

В связи с этим власти решили, что нужно ввести более жесткие меры. С августа 2021 года Краснодарский край будет одним из самых жестких регионов в России в плане ограничительных мер.

Для тех, кто решил отправиться на юг в августе 2021 года, правила будут другими. Для заселения в отели, пансионаты и гостиницы необходимо будет предоставить сертификат о полном прохождении курса вакцинации от коронавирусной инфекции. Документ можно предъявить как в электронном, так и в бумажном виде, самое главное — чтобы он был.

Новые правила отдыха в Краснодарском крае с 1 августа 2021 года

<br />
В Краснодарском крае из-за распространения COVID-19 вводят новые правила отдыха

Если человек уже переболел коронавирусной инфекцией в течение последних шести месяцев, необходимо предоставить справку от медицинского работника или сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета портала государственных услуг. Это также можно сделать как в бумажном, так и в электронном виде.

Если по каким-то причинам (медицинские противопоказания) вы не можете сделать прививку от коронавируса, также необходимо предоставить соответствующую справку, либо отрицательный ПЦР-тест на коронавирус. Помните о том, что отрицательный тест должен быть сделан не позже, чем за семьдесят два часа до заселения.

Дети от семи до восемнадцати лет также должны предъявить отрицательный тест на коронавирусную инфекцию, это обязательно, в противном случае никто их заселять не станет.

Что изменилось с 1 июля 2021 года

<br />
В Краснодарском крае из-за распространения COVID-19 вводят новые правила отдыха

К сожалению, некоторые более жесткие правила начали действовать уже с 1 июля 2021 года. Сообщается, что люди, которые прибыли на территорию Краснодарского края после первого июля, должны предоставить отрицательный тест на COVID-19, который был получен в течение семидесяти двух часов до въезда.

Если человек прошел полный курс вакцинации COVID-19, в этом случае тест требовать никто не станет. В таком случае человеку подойдет сертификат как в электронном, так и бумажном виде. Справки для посещения пляжа также требовать никто не будет.

Граждане и туристы обязаны использовать средства индивидуальной защиты в местах массового скопления людей и помнить о социальном дистанцировании, в противном случае к таким людям будут претензии со стороны сотрудников правоохранительных органов. По словам оперативного штаба, в Краснодарском крае даже по состоянию на 8 июля 2021 года ситуация с COVID-19 не улучшается, а, наоборот, ухудшается, поэтому и были введены такие жесткие меры.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь