В Москве отменили обязательное ношение перчаток в общественных местах

0
58

<br />
В Москве отменили обязательное ношение перчаток в общественных местах

Москва, 31.07.2021, 05:36:57, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Сергей Собянин, столичный градоначальник, отменил обязательное ношение перчаток в Москве. При этом ношение масок остается для жителей и гостей Белокаменной обязательным условием.

Почему Собянин отменил ношение перчаток

Мэр Москвы Сергей Собянин своим указом освободил жителей столицы и гостей города от обязанности носить перчатки в общественных местах.

<br />
В Москве отменили обязательное ношение перчаток в общественных местах

«Сегодня я подписал указ, отменяющий обязательное использование перчаток на транспорте, в магазинах и других общественных местах. В то же время использование масок для защиты органов дыхания по-прежнему остается обязательным. Этот важнейший барьер на пути распространения вируса мы должны сохранить до тех пор, пока количество новых случаев заболевания не сократится до минимальных значений», — написал Собянин в своем блоге.

Решение о смягчении мер безопасности мэр Москвы объяснил улучшением ситуации с COVID-19 в городе, в том числе резким сокращением числа выявляемых ежедневно заражений и госпитализаций тех, кто все-таки заболел. По словам Собянина, ситуация стала лучше благодаря кампании по вакцинации. В связи с этим он призвал не успевших привиться москвичей не откладывать визит в центры вакцинации.

Москвичи, переболевшие ковидом, смогут пройти диспансеризацию

Москвичи вновь смогут пройти диспансеризацию в парках. Об этом рассказал Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 1». Процедура будет рекомендована в том числе тем, кто перенес коронавирусную инфекцию.

«Мы временно приостановили диспансеризацию в силу того, что поликлиники и павильоны в парках были заняты борьбой с COVID-19: вакцинированием, приемом пациентов. Были организованы КТ-центры, выездные бригады и прочее. Сегодня ресурсы, используемые для борьбы с пандемией, быстро высвобождаются. Поэтому в ближайшее время павильоны в парках снова вернутся к проведению диспансеризации и первичной диагностики», — рассказал мэр Москвы.

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь