В Роспотребнадзоре инициировали снятие ограничений на детский отдых исключительно в своих регионах

0
319

<br />
В Роспотребнадзоре инициировали снятие ограничений на детский отдых исключительно в своих регионах

Москва, 23.03.2021, 21:50:52, редакция FTimes.ru, автор Андрей Андреев.

Представители Роспотребнадзора внесли предложение о смягчении ограничений на отдых детей исключительно в регионах, где они проживают. На федеральном интернет-портале опубликовано соответствующее постановление санврача.

Что может измениться

По причине пандемии COVID-19 норма была введена в действие в мае 2020-го. В Роспотребнадзоре предложили отказаться от запрета и дать разрешение на отдых детям за границами регионов проживания. При этом должна приниматься во внимание эпидемиологическая обстановка в стране.

Предполагается, что после возможного вступления изменений в силу максимальный показатель наполняемости в лагерях составит 75%. Под полным запретом останутся массовые мероприятия в помещениях не под открытым небом, а также мероприятия с присутствием родителей отдыхающих детей. Сотрудникам учреждений необходимо будет раз в неделю проверяться на предмет заражения COVID-19.

<br />
В Роспотребнадзоре инициировали снятие ограничений на детский отдых исключительно в своих регионах

В соответствии с утвержденными Роспотребнадзором в 2020-ом рекомендациями, в условиях распространения коронавируса не разрешалось отправлять детей на отдых в учреждения, расположенные в других регионах. Максимальная наполняемость лагерей составляла не более 50%. Детям из Севастополя, Санкт-Петербурга и столицы России разрешалось отдыхать в областях, которые граничат с городами, которые относятся к категории крупных населенных пунктов федерального значения.

Предварительные инициативы

Анна Кузнецова, детский омбудсмен, в марте 2021 года уже выступала с инициативой пересмотра норм и частичного снятия ограничений. По ее словам, чрезвычайно важно в настоящее время попытаться отыскать оптимальные решения, которые позволят предложить детям разные формы отдыха в теплый сезон года с учетом текущей санитарно-эпидемиологической обстановки в РФ. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь