В России вслед за Facebook заблокируют и Instagram

0
116

<br />
В России вслед за Facebook заблокируют и Instagram

Москва, 11.03.2022, 19:27:20, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Представители Роскомнадзора заявили о блокировке Instagram на территории Российской Федерации. В ведомстве объяснили причину жестких санкций в отношении огромной компании. 

В России заблокируют Instagram

11 марта 2022 года стало известно о том, что Роскомнадзор, по требованию Генпрокуратуры России, ограничил доступ к социальной сети Instagram на территории Российской Федерации. Информацию опубликовали на официальном портале ведомства.

<br />
В России вслед за Facebook заблокируют и Instagram

Поводом для блокировки стало сообщение, которое появилось в ночь на 11 марта 2022 года. Это была внутренняя рассылка Meta о том, что компания временно разрешает Instagram и Facebook, а также другой принадлежащей ей социальной сети, не блокировать призывы к насилию в отношении граждан РФ, в том числе военнослужащих. Кроме того, отмечалось, что на платформах не будут удалять призывы к смерти в адрес главы РФ Владимира Путина и лидера Республики Беларусь Александра Лукашенко.

Позже пресс-секретарь компании Meta Энди Стоун подтвердил, что запрет действительно был снят. По его словам, Facebook и Instagram разрешат призывать насилию только в отношении российских военных, которые принимают участие в специальной операции на территории Украины, за исключением пленных. По словам представителя Meta, аналогичные сообщения в адрес гражданских лиц будут блокироваться.

Кремль пообещал наказать Meta

В Кремле, узнав о том, что компания Meta не собирается блокировать призывы к насилию в отношении российских граждан, решили ответить жесткими мерами. Спикер Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что против Meta необходимо принять меры прокурорского реагирования за разжигания ненависти на платформах. Происходящее спикер трактовал как информационную войну. Вот, что он говорит по этому поводу:

«Это настоящая информационная война. Это война, которая направлена конкретно против наших российских граждан с использованием американских платформ, которые действуют на территории Российской Федерации», — заявил спикер Госдумы.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков дал обещание, что если информация о том, что Meta не будет блокировать призывы к насилию в отношении россиян, соответствует действительности, то со стороны Москвы последуют самые решительные меры по пресечению деятельности компании. 

Озабоченность ситуацией выразили и в ООН. Официальный представитель ООН Элизабет Троссел говорит, что сотрудники организации планируют поднять вопрос о разрешении призывать к насилию перед самой Meta.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь