В России выявили случаи заражения смертельно опасным грибком

0
34

В России выявили случаи заражения смертельно опасным грибком

Медицина и здоровьеВ России выявили случаи заражения смертельно опасным грибком
Добромир10.12.20200

В России зарегистрировали случаи заражения смертельно опасным грибком Candida auris, но лечение от него есть. Об этом заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов в четверг, 10 декабря.

«В России случаи заражения Candida auris есть. Это не редкий грибок, он давно известен. Возможно, в Бразилии впервые появилась среда для его появления», — сказал специалист ТАСС.

По словам Горелова, этот патоген опасен для лиц, у которых есть иммунодефициты, в том числе и ВИЧ-инфекция, поскольку может привести к осложнениям.

Первый случай заражения человека Candida auris в Бразилии выявили 8 декабря. Патоген обнаружили у пациента в отделении интенсивной терапии одной из больниц в штате Баия.

Candida auris был впервые обнаружен в качестве возбудителя заболевания у человека в 2009 году в Японии. Некоторые его штаммы являются устойчивыми ко всем трем основным классам противогрибковых препаратов. Точно определить микроорганизм возможно только с помощью специальных лабораторных методов.

7 декабря стало известно о неизвестном заболевании в индийском штате Андхра-Прадеш. У заболевших наблюдаются одинаковые симптомы: головные боли, боли в спине, судороги, тошнота и рвота. Также они сообщали о потере сознания после приступов тошноты.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь