Весь пьедестал на чемпионате мира по фигурному катанию заняли россиянки

0
26

<br />
Весь пьедестал на чемпионате мира по фигурному катанию заняли россиянки

Москва, 27.03.2021, 21:35:40, редакция FTimes.ru, автор Александр Шабел.

Такого в истории ЧМ по фигурному катанию еще не случалось. Весь пьедестал почета заняли россиянки. Чемпионкой стала Анна Щербакова. Серебро досталось Елизавете Туктамышевой. Третье место у Александры Трусовой. Представительница Японии Рика Кихира, основной конкурент российских фигуристок, заняла только 7 место.

Какими были прогнозы

Изначально победу прогнозировали Анне Щербаковой. За второе и третье места, предположительно, должны были побороться Трусова и Кихира. Туктамышевой перед выступлением пророчили лишь попадание в четверку. Строился прогноз исходя из оценки возможностей каждой фигуристки, а также технических заявок на выступление.

Впечатление от тренировок

Катание Трусовой во время тренировки давало повод для оптимизма. Александра с уверенностью выполняла все сложные элементы. Ученица Евгения Плющенко совсем не выглядела обессиленной даже после того, как два раза выкатала произвольную программу перед выступлением. Сложилось впечатление, что уровень ее готовности еще никогда не был таким высоким.

<br />
Весь пьедестал на чемпионате мира по фигурному катанию заняли россиянки

Отлично во время тренировочной отработки программы выглядела и Туктамышева. Никакой нервозности – только уверенность в своих силах. У Елизаветы была установка, которой она и следовала, – просто получать удовольствие от катания, ведь уже сама путевка в Швецию на ЧМ для нее считалась успехом.

Совсем иначе на тренировке все складывалось у Щербаковой. Она допускала много ошибок. Катание давалось очень тяжело, что буквально отображалось на лице спортсменки. Это вызывало особую тревогу в связи с недавно перенесенной болезнью.

У японки Кихиры также все шло не совсем гладко. Во время откатки программы в процессе тренировки Рика несколько раз падала при выполнении тройных прыжков. Четверной сальхов, который она включала в свою программу, так у нее и не получился.

Гимн России на ЧМ не прозвучал

Какими бы не были предварительные прогнозы перед выступлениями, девушки показали феноменальный результат. Россиянки больше никого не допустили на пьедестал. Однако без ложки дегтя в данном случае все же не обошлось. Всему виной – санкции WADA, согласно которым спортсмены из России выступают под флагом Федерации фигурного катания на коньках, а во время награждения звучит фрагмент композиции П. Чайковского.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь