«Видео фейки»: Буча 4 апреля, последние новости сегодня: что произошло на самом деле, убиты ли мирные жители, фото и видео, свежая информация 04.04.2022

0
143

«Видео фейки»: Буча 4 апреля, последние новости сегодня: что произошло на самом деле, убиты ли мирные жители, фото и видео, свежая информация 04.04.2022

Последние новости Бучи на сегодня, 4 апреля: что произошло на самом деле

Телеведущий Владимир Соловьев также откликнулся на события в Буче, сделав репост сообщения другого telegram-канала, специализирующегося на освещении спецоперации на Украине.

Там в свою очередь задались вопросом, каким образом тела погибших оказались вдоль обочины дороги на участке в пару сотен метров, а не, к примеру, под завалами или в домах. Даже если предположить, что люди могли погибнут во время артобстрела, то почему на видео большинство домов целых, недоумевают авторы ТГ-канала.

Как поясняют эксперты, эта запись ориентирована на западных зрителей, которые не знают, что такое война, а значит эмоционально воспримут данный контент.

«Это видео – мерзейшая постановка, рассчитанная на эмоции людей, которые никогда ни войны, ни трупов не видели. Очевидно, что тела свезли и разложили, поленившись даже разместить их в разных местах или внутри дворов», – делают выводы авторы канала, признавая даже, что “на оригинале видео нет момента как один из трупов двигает рукой».

«Видео фейки»: Буча 4 апреля, последние новости сегодня: что произошло на самом деле, убиты ли мирные жители, фото и видео, свежая информация 04.04.2022

Находящийся в Донбассе российский военкор Александр Сладков считает, что распространяемая информация из Бучи не имеет доказательств, лишь нагнетая обстановку.

Он уверен, что российские военные не способны на такие зверства, в которых их обвиняют.

«Кто ж знает, что там было в этой Буче. Я далёк от мысли, как русский, что наши солдаты пачками расстреливали мирных жителей и раскладывали их на земле, прикрывая их таким образом, что руки с маникюром торчат», – заявил он в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Как признался Сладков, его самого иногда просили доказать, что «украинские нацисты прятались в синагоге, а по ней стреляли» и «что наших солдат передали из плена без гениталий и без пальцев».

«Репортёрская работа теряет своё качество из-за того, что мы начинаем срастаться с блогами», – считает журналист.

В Госдуме между тем призвали не развешивать ярлыки и провести тщательное расследование событий в Буче, до ее результатов не обвиняя кого-то в военных преступлениях.

«Это вполне может быть провокация, но на кого это рассчитано? На людей, которые верят всему, что прочитают в интернете? Это совсем неубедительно для любого думающего человека, информация должна проверяться и подтверждаться, тем более о событиях, связанных с массовой гибелью людей. Я уверен, что российские военнослужащие на это не способны», – заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Михаил Старшинов.

Видео из Бучи: свежие новости сегодня, 04.04.2022

На телах убитых в Буче людей есть российские опознавательные знаки в виде белых повязок, сообщает военкор «КП» Александр Коц, об этом он написал в своем Телеграм-канале.

«Украинские журналисты, откройте глаза. Это не российские войска покрошили мирных жителей Бучи. Это ваши доблестные тербаты», — написал Коц, прикрепив фото с доказательствами.

«Видео фейки»: Буча 4 апреля, последние новости сегодня: что произошло на самом деле, убиты ли мирные жители, фото и видео, свежая информация 04.04.2022

Журналист также публикует видео украинского националиста по кличке Боцман, где слышно, как один солдат ВСУ спрашивает можно ли стрелять по «пацанам без синих повязок», на что ему говорят, что можно.

«Во всех населенных пунктах, которые контролировала российская армия, местные на всякий случай вязали на рукава белые ленточки. В меняющейся обстановке они могли не успеть их снять», — добавляет Александр Коц.

Также он утверждает, что еще за несколько дней до обнаружения тел «жертв оккупации», российские военные ушли из Бучи для перегруппировки, о чем не знали в ВСУ.

«ВСУ не сразу это осознали и еще почти трое суток накрывали город артиллерией, под которую вполне могли попасть и гражданские», — пишет военкор.

По словам Коца, когда в ВСУ поняли, что в Буче нет российских военных, они начали искать людей, которые сотрудничали с ВС РФ. Коц также отметил, что в городе обнаружили тела со связанными руками, которые были сброшены в колодцы. Однако их состояние позволяет сделать вывод, что люди были убиты не позднее воскресенья, 3 апреля.

Что случилось в Бучи: факты

Представленные украинскими властями материалы, якобы подтверждающие «преступления» русских военных в Буче, — очередная провокация, заявили в Минобороны.

Киевский режим опубликовал целый ряд фото и видео, снятых в Буче, чтобы обвинить Россию в убийствах мирных жителей. Однако эта провокация была разгадана в считаные часы. В Минобороны России указали, на что следует обратить пристальное внимание.

Во-первых, ещё 31 марта мэр Бучи Анатолий Федорук заявил, что русских военных в городе нет. И только спустя четыре дня появились так называемые «свидетельства преступлений» ВС России. Почему ждали? Всё просто. Организацией провокации занимались СБУ вместе с украинскими журналистами, а им нужно было добраться до Бучи, пишет «Царьград».

Кроме того, следует добавить, что тела, продемонстрированные в репортажах, даже спустя 4 дня после «убийств» не окоченели. На них нет трупных пятен. А кровь не свернулась, отметили в Минобороны России:

Все это неопровержимо подтверждает, что фотографии и видеокадры из Бучи — очередная постановка киевского режима для западных СМИ.

То же самое случилось и в Мариуполе, когда якобы наши военные обстреляли роддом. Даже главная героиня этих съёмок, попавшая в десятки западных СМИ, опровергла участие русских, рассказав, что её таскали на носилках именно украинцы.

Последние новости Бучи на сегодняшний день, 4 апреля

Украинские власти с помощью публикации пропагандистских видеоматериалов о событиях в населенном пункте Буча пытаются подтолкнуть США и Североатлантический альянс к участию в боевых действиях, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение американского журналиста и комментатора Майкла Трейса.

Он сотрудничает с рядом изданий, включая The Daily Beast, The Independent, New York Post, The Nation, а также телеканалом Fox News. По его словам, американские СМИ не подвергают надлежащей проверке поступающие от Киева сведения.

«Видео фейки»: Буча 4 апреля, последние новости сегодня: что произошло на самом деле, убиты ли мирные жители, фото и видео, свежая информация 04.04.2022

«СМИ США на протяжении недель с радостью берут фото, видео, утверждения украинского правительства и представляют их в качестве подтвержденного факта. Они забыли обо всех стандартах журналистики, чтобы содействовать пропагандистским усилиям правительства другой страны, открыто добивающегося военных действий со стороны США», — считает Трейси.

«Эта последняя попытка склонить США/НАТО к военному вмешательству не отличается тонкостью», — отметил журналист.

Так он прокомментировал публикацию Украиной видеоматериалов, которые якобы свидетельствуют о преступлениях военнослужащих России в городе Буча Киевской области.

«Похоже, что мы входим в новую фазу лоббирования военного вмешательства со стороны США. Как обычно, это подогревается эмоциональными всплесками в ответ на целенаправленно разработанную правительством Украины военную пропаганду, которую журналисты и «эксперты» повторяют как подтвержденный факт», — подчеркнул Трейси.

Напомним, в Минобороны России опровергли обвинения руководства Украины в якобы убийстве мирных жителей в населенном пункте Буча под Киевом. Уточняется, что российские подразделения покинули Бучу еще 30 марта.

Последние новости украинского фронта на 4 апреля 2022

Что на самом деле случилось в Буче: актуальные сведения на сегодня, 4 апреля

Видеозапись из украинской Бучи является очередной антироссийской провокацией и приёмом «геббельсовской пропаганды». Об этом РИА Новости заявил председатель ассоциации Независимого общественного мониторинга (НОМ) Александр Брод.

Он напомнил, что в СМИ и соцсетях появилось уже достаточно подтверждений тому, что «СБУ вместе с подручными пропагандистами наспех сварганили очередную антироссийскую провокацию». Также специалист сравнил это видео с постановочными кадрами из Сирии, «когда нам показывали детей, которые якобы пострадали от химической атаки».

«Видео фейки»: Буча 4 апреля, последние новости сегодня: что произошло на самом деле, убиты ли мирные жители, фото и видео, свежая информация 04.04.2022

«Многие эксперты подтвердили, что лежащие тела, имитирующие убитых, шевелят руками, кто-то встаёт с обочины дороги после того, как убедился, что видеокамера его уже не снимает», — пояснил специалист.

Кроме того, Брод отметил тот факт, что «есть и подтверждения тому, что 30 марта российских военных в данном населённом пункте не было, там хозяйничала СБУ».

«Все эти приёмы геббельсовской пропаганды давно известны и в очередной раз нашли своё подтверждение в действиях киевского режима», — заключил специалист.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь