Москва, 11.12.2021, 22:42:07, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.
В список новогодних салатов неизменно входит сельдь под шубой. Это достаточно простое, но вместе с тем вкуснейшее блюдо. Редакция FTimes подскажет, как приготовить сельдь под шубой, лучшие рецепты салата с фото станут дополнительной мотивацией для расширения вашего меню.
Содержание статьи
Ингредиенты для салата
Сельдь под шубой ― это вкусное блюдо, которому нужно настояться. Когда слои пропитаются майонезом, салат станет еще вкуснее. Поэтому опытные домохозяйки рекомендуют готовить его минимум за 5 часов до подачи на стол.
На 6 порций салата следует взять такое количество ингредиентов:
- 1-2 селедки;
- 500 г картофеля;
- 500 г свеклы;
- 500 г моркови;
- 100 репчатого лука;
- 4 вареных куриных яйца;
- 250 г майонеза.
Конечно, это примерное количество компонентов. При желании можно самостоятельно уменьшить или увеличить количество тех или иных продуктов.
Последовательность слоев в классическом рецепте
Слоеный салат требует особой внимательности от хозяйки, ведь неправильная последовательность может лишить вас гастрономического удовольствия от его употребления. У каждого повара свой рецепт приготовления новогоднего салата, но все же классический является наиболее популярным.
Правильная последовательность слоев:
- измельченный картофель (профессиональные повара рекомендуют его немножко подсолить);
- майонез;
- кусочки сельди;
- измельченный лук;
- майонез;
- морковь;
- майонез;
- натертая свекла;
- майонез.
В итоге получается 9 слоев. Верхушку можно украсить измельченным зеленым луком или укропом, петрушкой на усмотрение повара.
Рецепт салата с добавлением яиц
Это также достаточно распространенный рецепт. В нем незначительно меняется порядок слоев:
- кусочки сельди;
- измельченный лук;
- майонез;
- измельченный картофель;
- майонез;
- яичный белок;
- майонез;
- натертая морковка;
- майонез;
- свекла;
- майонез;
- желток.
При желании на верхушку можно положить веточку петрушки или другой зелени. Достаточно вкусный салат получается, особенно если не жалеть майонеза.
Как приготовить сельдь под шубой в виде роллов
Классические рецепты достаточно вкусные, но все же порой хочется чего-то более оригинального. Привычную сельдь под шубой можно подать на стол эффектно. Например, в виде роллов.
Возьмите те же компоненты, что и для классического салата. Свеклу следует нарезать тонкими слайсами, а овощи ― натереть на мелкой терке. На столе нужно развернуть пищевую пленку, и далее слоями выложить ингредиенты:
- свекла;
- майонез;
- картофель;
- морковь (этот слой нужно посолить);
- майонез;
- кусочки селедки.
На рыбу можно положить несколько перьев лука. Салат аккуратно свернуть роллом и отправить в холодильник минимум на час. Перед подачей следует нарезать на кружочки острым ножом. Сверху можно украсить зеленью, кружочками лука или тертым желтком.
Комментарии
Ваше мнение
-
Отменить ответ
Автор несет ответственность за содержание комментария