Владимир Якушев провел совещание с федеральными инспекторами

0
66

Полпред президента на Урале провел совещание по контролю эпидобстановки и ситуации на рынке труда

Владимир Якушев провел совещание с федеральными инспекторами

Полномочный представитель президента на Урале Владимир Якушев провел оперативное совещание с главными федеральными инспекторами. На встреч обсудили санитарно-эпидемиологическую ситуацию в регионах УрФО, вакцинацию населения и рынок труда, сообщает пресс-служба полпреда.

Владимиру Якушеву доложили о ситуации с заболеваемостью на территории Урала. Заболеваемость коронавирусом в регионах УрФО снижается. Коэффициент распространения инфекции остался тем же, что и на прошлой неделе — 0,99. Количество госпитализаций по сравнению с прошлой неделей снизилось. В профильную медпомощь возвращены 3,6 тысячи коек. Фактически под лечение инфекции заняты 14 325 коек. Однако, во всех регионах УрФО превышен эпидпорог по заболеваемости ОРВИ. Чаще всего болеют дети и подростки школьного возраста.

Напомним, накануне из больниц выписали 1290 человек. Всего с начала пандемии болезнь победили 117 тысяч 162 южноуральца. На лечении остаются 8 тысяч 663 человека.

Темпы прививочной кампании на прошедшей неделе по-прежнему находятся на высоком уровне. В сутки в среднем в регионах прививки получают более 45 тысяч человек. Полный курс вакцинации завершили пять миллионов жителей УрФО, или 40,9 процента населения.

Также на заседании обсуждали ситуацию на рынке труда. На учете в службах занятости, по данным на 3 декабря, состоит 60,7 тысячи жителей УрФО (на прошлой неделе — 61,2 тысячи человек — прим.). В некоторых регионах число безработных снижается, в других отмечается тенденция к росту.

«Необходимо тщательно разбираться с каждой ситуацией, разговаривать с предприятиями и организациями, где планируются увольнения. Выяснять причины, искать варианты. Если есть возможность — избегать сокращений. Самое важное — благополучие людей», — акцентировал внимание Владимир Якушев.
Отметим, что в Челябинской области уровень безработицы стал ниже доковидного. За год показатель уменьшился в 4 раза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь