Внеплановые проверки в квартирах россиян: законно или нет

0
75

<br />
Внеплановые проверки в квартирах россиян: законно или нет

Москва, 06.08.2021, 11:45:35, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Россиян призывают приготовиться к внеплановым проверкам квартир. В некоторых случаях представители коммунальных служб могут без предупреждения звонить дверь. В каких ситуациях такое происходит, и что нужно делать, чтобы отстоять свои права? Рассказывает адвокат.

В каких случаях проводятся проверки

Заведующий московским отделением гильдии адвокатов Анатолий Миронов отмечает, что представители коммунальных служб и инспектора поверки электроприборов могут без предупреждения оказаться на пороге домов россиян. Однако пустить их граждане обязаны не всегда.

<br />
Внеплановые проверки в квартирах россиян: законно или нет

Специалисты должны иметь на руках официальное предписание, которое гражданин вправе потребовать. Также они должны за две недели до своего визита предупредить человека об этом с указанием предполагаемой даты и времени. То есть, абсолютно внезапные приходы запрещены.

Что делать, если пришли с проверкой

На самом деле, владелец недвижимости имеет полное право не допускать посторонних лиц на свою территорию. Тем более, если время визита не было заранее согласовано, а у визитеров нет разрешающих документов. При желании можно даже дать «отворот-поворот» представителям аварийных служб. Однако при затоплениях и других ЧП придется расплачиваться с соседями, если их квартира пострадала от таких действий.

У россиян есть права

<br />
Внеплановые проверки в квартирах россиян: законно или нет

Каждый россиянин должен знать свои права. Сейчас по квартирам ходит немалое количество мошенников, представляющихся работниками социальных или коммунальных служб. Официальные инспекторы не наносят визиты внезапно. У них на руках всегда есть предписания и документы. Не бойтесь их требовать.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь