Вновь дома: работодатели Москвы переводят сотрудников на дистанционку

0
35

<br />
Вновь дома: работодатели Москвы переводят сотрудников на дистанционку

Москва, 20.10.2021, 11:09:22, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Распространение коронавирусной инфекции вынуждает власти идти на радикальные меры. В Москве мэр Сергей Собянин решил вернуться к практике, которую уже проводили ранее. Работодателей обязали с 25 октября перевести 30 процентов штата на удаленную занятость.

Не все предприятия переведут 30% штата на удаленку

Сотрудники старше 60 лет и люди с хроническими заболеваниями в обязательном порядке должны работать на дому. Подобная мера продлится до 25 февраля 2022 года. Человек может не уходить на дистант в нескольких случаях:

  • прошел полный курс вакцинации;
  • переболел коронавирусной инфекцией;
  • его обязанности слишком важны для предприятия, их невозможно выполнять удаленно.

<br />
Вновь дома: работодатели Москвы переводят сотрудников на дистанционку

Перевод на удаленную работу не будут применять к предприятиям оборонной сферы, медицинским учреждениям, «Росатому» и «Роскомсосу», другим стратегически важным объектам. В мэрии рекомендуют первоочередно отправить по домам лиц из группы риска, которые особо подвержены коронавирусу.

Пожилым невакцинированным гражданам без придется 4 месяца сидеть дома

Пожилых граждан (возрастом старше 60 лет) и людей с хроническими заболеваниями независимо от места их работы отправят на домашний режим. С 25 октября по 25 февраля им нужно будет находиться дома, оставаясь на территории места проживания. Правило не распространяется на вакцинированных граждан и тех, кто за последние полгода уже переболел COVID-19.

При этом представленная норма носит рекомендательный характер. Людей не будут ограничивать в передвижении: они могут гулять на свежем воздухе, посещать магазины, выгуливать собаку и прочее. Однако в общественные места не удастся попасть без QR-кода вакцинации.

<br />
Вновь дома: работодатели Москвы переводят сотрудников на дистанционку

Ограничения для пожилых граждан введены по той причине, что из всех погибших от коронавируса в Москве граждан 86% составляют именно лица пенсионного возраста. 80% заболевших остаются подключенными к аппарату ИВЛ. Несмотря на опасность, граждане из группы риска не спешат прививаться: вакцинировались всего 1,1 миллиона из 3 миллионов. Поэтому у столичных властей не осталось выбора: нужно либо делать прививку и полноценно жить, либо сидеть 4 месяца дома.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь