Вновь к труду: кто будет работать с 8 ноября 2021 года в Москве и Санкт-Петербурге

0
46

<br />
Вновь к труду: кто будет работать с 8 ноября 2021 года в Москве и Санкт-Петербурге

Москва, 07.11.2021, 10:40:38, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

В понедельник, 8 ноября 2021 года, в России завершается период нерабочих дней, которые были введены президентом Путиным из-за коронавируса. При этом регионам даны полномочия при необходимости продлить период карантина. Согласно последней информации, некоторые регионы воспользовались таким правом. А как будет жить Москва и Северная столица России? Согласно уверениям властей, оба города готовы вновь окунуться в трудовые будни.

Нерабочие дни в Москве продлеваться не будут, заявил Собянин

Ситуация с COVID-19 в Москве стабилизировалась, нерабочие дни в столице продлевать не будут. Об этом 3 ноября заявил мэр города Сергей Собянин в ходе осмотра нового эндоскопического центра ГКБ Буянова.

<br />
Вновь к труду: кто будет работать с 8 ноября 2021 года в Москве и Санкт-Петербурге

«В Москве… динамика заболевания стабилизировалась, это касается и выявляемости, и госпитализации тяжелой формы. Это позволяет сделать вывод, что с понедельника нерабочие дни продлены не будут», — сказал Собянин (цитата по РИА Новости).

По его словам, с 8 ноября Москва возвращается к обычной жизни, но при условии соблюдения принятых ранее ограничений. Это касается режима самоизоляции для пожилых и перевода на удаленку 30 процентов от штата сотрудников столичных компаний. Кроме того, в музеи и театры с понедельника будут пускать только по QR-кодам.

Ситуация с коронавирусом в Московской области также постепенно стабилизируется, ограничения продлевать не будут, сообщается в телеграм-канале губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

«Ситуация с ковидом в Подмосковье постепенно стабилизируется — спасибо нашим медикам, всем жителям, которые вакцинировались, стараются ограничивать контакты и заботятся о здоровье близких. Все это дает нам возможность с 8 ноября возобновить работу кафе, ресторанов, развлекательных центров, сферы услуг, а также очное обучение в школах», — говорится в сообщении.

Работодателей просят оставить на удаленке не менее 30 процентов персонала, а также сохранить дистанционный режим для всех сотрудников старше 60 лет.

Власти СПб и Ленобласти отказались продлевать нерабочие дни

С 8 ноября 2021 года в Санкт-Петербурге начнется стандартная рабочая неделя, сообщают в Смольном. Власти города приняли решение не продлевать нерабочие дни. Несмотря на продолжающийся рост числа новых случаев коронавирусной инфекции, власти Ленинградской области также не будут продлевать режим нерабочих дней, и с 8 ноября 2021 года регион возвращается к обычной жизни, с соблюдением введённых ранее эпидемических ограничений и требований по вакцинации.

<br />
Вновь к труду: кто будет работать с 8 ноября 2021 года в Москве и Санкт-Петербурге

«Необходимости продлевать нерабочие дни в Ленинградской области нет», — заявил заместитель председателя правительства Ленобласти по социальным вопросам Николай Емельянов.

По его словам, ситуация в системе здравоохранения региона «полностью контролируемая».

«Мы поддерживаем резерв коечного фонда, создали запас медикаментов и средств индивидуальной защиты, обеспечиваем стабильные поставки кислорода. Сейчас по поручению губернатора готовим закупочные процедуры для приобретения дополнительного запаса медикаментов и СИЗов — с заделом на первые месяцы 2022 года», — рассказал Емельянов.

Система образования Ленобласти после двухнедельных каникул также с 8 ноября возобновит работу в обычном режиме.

Какие регионы продлевают нерабочие дни после 7 ноября

6 регионов из 85 сохранят режим нерабочих дней после 7 ноября: Брянская область️, Курская область, Новгородская область, Смоленская область, Томская область, Челябинская область.

Коротко о самом главном:

  • Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев также объявил о продлении каникул для школьников региона ещё на неделю.

«Мы вынуждены ещё на неделю продлить каникулы для школьников», — написал он в своём Instagram-аккаунте.

  • Каникулы в трёх крупнейших городах Хакасии — Абакане, Черногорске и Саяногорске — рекомендовано продлить до 9 ноября включительно.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь