Все противники вакцинации могут принять участие в онлайн-голосовании

0
26

<br />
Все противники вакцинации могут принять участие в онлайн-голосовании

Москва, 14.07.2021, 16:57:30, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Вакцинация по всей стране продолжается. Активно прививают не только жителей столицы и крупных российских городов, но и небольших населенных пунктов. Все чаще гражданам без сертификата о прививках нет хода в кафе и рестораны, а туристы не могут посещать курортные зоны страны.

Венедиктов анонсировал голосование в Москве об обязательной вакцинации

В разных регионах России власти постепенно вводят, а в Москве уже ввели, обязательную вакцинацию от ковида. Конечно, такие меры не всеми гражданами страны принялись спокойно. Часть россиян против введения таких мер.

<br />
Все противники вакцинации могут принять участие в онлайн-голосовании

В Москве, в конце июля, пройдет онлайн-голосование по обязательной вакцинации определенных групп населения, сообщил главный редактор «Эхо Москвы» и зампредседателя столичной Общественной палаты Алексей Венедиктов.

«Вопрос об обязательности вакцинирования для определенных групп москвичей будет вынесен на электронное голосование в Москве 29–30 июля. Рассчитываю получить около 100 тыс. голосов», — написал журналист в Telegram.

Как пояснял РБК Венедиктов, по закону Общественная палата помогает выявить мнение жителей и выступает посредником между населением и властями.

«Палата может инициировать опрос, но он не имеет обязательной силы, Мосгордума, грубо говоря, может проигнорировать его результаты. Но организовать опрос и потом доложить о его результатах, сделать их публичными Общественная палата, с моей точки зрения, должна», — говорил он, комментируя опрос об установке памятника на Лубянской площади. Тогда на голосование вынесли два варианта — памятник Феликсу Дзержинскому или монумент Александру Невскому.

Обязательная ли вакцинация в России

Во время Прямой линии с президентом Владимир Владимирович Путин заявил, что против обязательной вакцинации. Он объяснил, что по закону власти регионов могут вводить обязательную вакцинацию отдельных категорий граждан по рекомендациям Роспотребнадзора.

«Я в свое время говорил, как вы помните, что не поддерживаю обязательную вакцинацию. И продолжаю придерживаться этой точки зрения», — заявил Путин.

«Было предложение перенести вакцинацию против ковида в календарь обязательных прививок. Но депутаты Госдумы не поддержали. Вакцинация не является обязательной в общенациональном плане. Но в случае подъема эпидемии в отдельных регионах по рекомендации главных санитарных врачей руководители могут вводить обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан. Это все в рамках закона 1998 года», — пояснил глава государства.

Путин отметил, что власти некоторых субъектов воспользовались своим правом и ввели такую вакцинацию. Президент подчеркнул, что обязательную вакцинацию ввели как альтернативу локдаунам, из-за которых закрываются предприятия, люди теряют работу. «Для того чтобы этого не случилось, в отдельных регионах и в отношении отдельных категорий и вводят такие нормы», — объяснил Путин.

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь