«Я родился богом»: стрелком в казанской школе оказался 19-летний отчисленный студент

0
289

<br />
«Я родился богом»: стрелком в казанской школе оказался 19-летний отчисленный студент

Москва, 11.05.2021, 17:54:00, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Стало известно, кем на самом деле является казанский стрелок. Подросток захватил в заложники детей в одной из школ Казани, а затем открыл по ним огонь. В результате происшествия погибли десять учеников и учительница. Журналисты FTimes.ru также выяснили, что появилось видео с допроса 19-летнего казанского стрелка.

Что произошло

<br />
«Я родился богом»: стрелком в казанской школе оказался 19-летний отчисленный студент

Во вторник, 11 мая 2021 года в одной из школ Казани услышали взрывы и звуки стрельбы. Вначале многие очевидцы думали, что звуки доносятся с другого места, но, как стало известно позже, стрельба была в учебном учреждении. Подросток ворвался в школу и взял в заложники детей и учительницу, а затем, без каких-либо предупреждений, открыл огонь по всем, кто стоял рядом.

В результате происшествия погибли семь учеников и учительница. Общее количество пострадавших — 20 человек, часть из которых были доставлены в медицинское учреждение с многочисленными травмами разной степени тяжести.

Читайте также: Что спровоцировало стрельбу в школе в Казани 11 мая 2021 года

Кем на самом деле является казанский стрелок

Человека, который устроил нападение на казанскую школу, зовут Ильназ Галявиев. Этому парню 19 лет. Известно, что Ильназ обучался в колледже ТИСБИ, но его отчислили еще в апреле из-за академической задолженности. По словам представителя вуза, этого подростка нельзя назвать конфликтным человеком, за все время пребывания в образовательном учреждении он запомнился как тихий и спокойный парень, который всегда уважительно относился как к своим сокурсникам, так и к преподавателям.

Представители Следственного комитета Российской Федерации допросили Ильназа. После публикации расшифровки допроса стало известно, что 19-летний подросток начал называть себя богом. Он рассказывал, что летом 2020 года в нем «начал пробуждаться монстр» и он начал «всех ненавидеть».

Изначально сообщалось, что стрелков было двое, но позже эту информацию опровергли. Ильназ действовал в одиночку.

Сообщение о минировании квартиры

После нападения на школу в Сети появились сообщения, где сказано, что 19-летний Ильназ якобы заминировал свою квартиру. К сожалению, проверить эту информацию не удалось, в Следственном комитете также не комментировали эти данные. Возможно, информация не соответствует действительности, и является фейком.

В руках у стрелка было ружье, также он закрывал свое лицо маской.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь