За что арестовали ректора школы Константина Райкина, что он сделал

0
81

За что арестовали ректора школы Константина Райкина, что он сделал

ОбществоЗа что арестовали ректора школы Константина Райкина, что он сделал Добромир16.04.20220

Уволивший Константина Райкина ректор школы был арестован СК РФ

За что арестовали ректора школы Константина Райкина, что он сделал

Источник фото: RG.ru

В апреле 2022 года общественность была шокирована новостью об увольнении Константина Райкина с поста худрука Высшей школы сценических искусств, основателем которой он является. Как оказалось, все гораздо глубже, чем многие могли себе представить. Об этом сообщает издание «СтарХит».

За что арестовали ректора школы Константина Райкина

12 апреля 2022 года ректор Высшей школы сценических искусств издал приказ об увольнении художественного руководителя заведения Константина Райкина. Как стало известно позже, конфликтная ситуация между коллегами назревала давно. В итоге все вылилось в юридическое разбирательство. Наследник знаменитой фамилии, который основал эту школу в 2012 году, сразу же позвал на помощь юристов, чтобы отстоять свою правоту. По его словам, господин Полянкин, который его уволил, хочет завладеть зданием театральной школы. Вот что по этому поводу говорит Райкин:

«Он убрал название, убрал меня, убрал должность художественного руководителя. Теперь просто нет такой должности. Конечно, ему все равно, что будет. Он хочет школу прибрать к рукам как некую недвижимость. Он считается ректором, но нарисовал себе ни с кем не согласованный устав, замкнул на себе все вопросы художественные, потому что знает, как к нему плохо относятся и педагоги, и студенты», — заявил господин Райкин.

15 апреля 2022 года стало известно об аресте Анатолия Полянкина. Ректора учебного заведения обвинили по статье 159 (часть 4) — мошенничество, совершенное организованной группировкой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение. Сообщается, что господин Полянкин будет находиться под домашним арестом до 3 мая 2022 года.

Ректор остался без поддержки

Известно, что студенческий совет ректора не поддержал господина Полянкина. Более того, совет призвал представителей Роспотребнадзора обратить внимание на вопиющую тему и вернуть должность бессменному художественному руководителю. Несколько поколений студентов ВШСИ обожают своего наставника.

Напомним, учениками Константина Райкина в свое время были такие звезды, как Анна Чиповская, Глафира Тарханова, Даниил Стеклов, Даниил Пугаев и другие.

Сейчас, как отмечают СМИ, ректор остался без какой-либо поддержки. Он ничего не может сделать, следовательно, он будет находится под домашним арестом столько, сколько нужно, пока не будут предъявлены доказательства его преступления.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь