Жители Москвы вновь могут сидеть на скамейках и гулять в парках

0
171

<br />
Жители Москвы вновь могут сидеть на скамейках и гулять в парках

Москва, 17.06.2021, 13:28:51, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В среду, 16 июня 2021 года, стало известно, что в Москве наконец разрешили сидеть на скамейках. Ранее градоначальник российской столицы Сергей Собянин объявил о введении новых карантинных мер из-за ухудшения эпидемиологической ситуации с COVID-19.

В Москве разрешили сидеть на скамейках

Жители Москвы вновь смогут наслаждаться лавочками, которые были недоступны для них в течение короткого периода времени. Люди не могли спокойно сидеть на лавочках из-за того, что в Москве ухудшилась ситуация с коронавирусом.

Ранее столичный градоначальник представил документ, где указаны новые ограничения в связи с активным распространением коронавирусной инфекции COVID-19. В том числе в этих ограничениях было указано, что в период с 13 по 20 июня 2021 года нельзя пользоваться объектами городской инфраструктуры, а именно — детскими и спортивными площадками, беседками и лавочками. Иначе говоря, в парках можно было только гулять, не более того. Руководитель Центрального контрольного управления российской столицы Евгений Данчиков заявил, что за соблюдением этого требования будут следить работники правоохранительных органов. Если работники правоохранительных органов зафиксировали нарушение, то человек должен был заплатить штраф до четырех тысяч рублей.

<br />
Жители Москвы вновь могут сидеть на скамейках и гулять в парках

Градоначальник Москвы также говорил, что он объявил нерабочие дни в период с 15 по 19 июня 2021 года. По его словам, он связался с представителями оперативного штаба по борьбе с активным распространением коронавируса COVID-19. Работники штаба рекомендовали ему ввести ограничения, так как в столице наблюдается неблагоприятная эпидемиологическая обстановка. В связи с этим было принято решение установить нерабочие выходные дни с сохранением заработной платы, кроме того, в Москве ввели ряд ограничений. Граждане вновь вынуждены использовать средства индивидуальной защиты и помнить о социальном дистанцировании.

Как в Москве обстоят дела с коронавирусом COVID-19

Каждый день представители оперативного штаба по борьбе с активным распространением COVID-19 публикуют информацию о новых случаях инфицирования. Последние данные были опубликованы 17 июня 2021 года. Сообщается, что в столице РФ за последние двадцать четыре часа зафиксировали 5782 новых случая заражения вирусом COVID-19. Общее число инфицированных (активных) в Москве достигло отметки 129 790. Также известно, что ситуация с коронавирусом вышла из-под контроля и в Московской области.

<br />
Жители Москвы вновь могут сидеть на скамейках и гулять в парках

В Подмосковье за последние сутки зафиксировали 1187 новых случаев инфицирования вирусом COVID-19. Общее количество активных случаев заболевания — 43 505. На данный момент неизвестно, будут ли местные власти вводить еще ряд ограничений, или подождут, пока ситуация разрешится в ближайшее время с уже установленными карантинными мерами.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь