«Золотое молоко»: как приготовить жиросжигающий напиток с куркумой

0
122

<br />
«Золотое молоко»: как приготовить жиросжигающий напиток с куркумой

Москва, 07.03.2023, 18:40:23, редакция FTimes.ru, автор Елена Галицкая.

«Золотое молоко» — один из самых популярных оздоравливающих напитков сегодня. У него практически нет противопоказаний (не рекомендуется беременным и страдающим от заболеваний печени), а при постоянном употреблении чай с куркумой помогает решить множество задач: от улучшения цвета лица до нормализации работы кишечника, сообщает thevoicemag.

Содержание статьи

Древний аюрведический рецепт

<br />
«Золотое молоко»: как приготовить жиросжигающий напиток с куркумой

«Золотое молоко» — аюрведический рецепт, известный еще с древности. Однако массовую популярность этот напиток получил относительно недавно, но за последний год армия его поклонников серьезно выросла. А все оттого, что люди, начавшие пить чай с куркумой, убедились в его действенности, и рассказали другим Так слава этого снадобья растет в геометрической прогрессии.

Снадобье можно заваривать из готовой смеси (они продаются в магазинах здорового питания), либо составить «купаж» самостоятельно, сделав его под свой вкус более пряным или более острым. Приправы варят в цельном молоке несколько минут, чтобы они полностью отдали содержащиеся в них эфирные масла и другие полезные вещества. Опционально в «золотое молоко» можно добавить кокосовое или масло гхи, немного соли, мёд.

Для чего пьют молоко с куркумой и как его готовить

<br />
«Золотое молоко»: как приготовить жиросжигающий напиток с куркумой

«Золотой чай» помогает сжечь жир и сбалансировать вес. Приправы в его составе в комбинации со здоровыми жирами благотворно влияют на печень, очищая кожу и улучшая иммунитет. Также чудо-напиток очень полезен в период простуд: он смягчает бронхи, избавляет от кашля.

Вещество куркумин в составе чая — природный антибиотик. Она борется с внутренними воспалениями и оздоравливает кишечную микрофлору, налаживая перистальтику.

Как и в какое время дня пить «золотое молоко»

Напиток пьют горячим или слегка охлажденным. Главное условие — им не следует завершать или предварять трапезу. Из-за насыщенного вкуса и серьезной калорийности чудо-чай может считаться отдельным приемом пищи. А вот время дня — исключительно вопрос личных предпочтений. Кто-то заменяет кружкой «золотого молока» завтрак, другие пьют его перед сном. Нам больше нравится второй вариант: состав чая запускает выработку гормона сна мелатонина. Согревшись и расслабившись так приятно крепко уснуть.

Как приготовить напиток

Есть простой рецепт: 1 чайную ложку куркумы и щепотку острого черного перца размешать в 200 мл молока и прокипятить на малом огне минимум три минуты. Но более действенным и оригинальным считается сложносоставный напиток. Для одной порции понадобится:

  • 200 мл молока;
  • 1 ч л порошка куркумы;
  • 5-6 коробочек кардамона (растертых в ступке);
  • ½ ч л корицы и столько же сушеного имбиря в порошке;
  • щепотка черного острого перца.

Смешайте специи, добавьте в молоко и кипятите его на очень маленьком огне 3-5 минут. По готовности процедите или пейте так. Также в финале приготовления можно использовать маленький миксер-капучинатор — он создаст аппетитную пенку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь