Подводный мир Тарханкута

0
617

Всем, кто увлекается дайвингом или только собирается покорять моря и океаны, рекомендуется посетить Тарханкут. Морские глубины, подводный мир, история и прошлые эпохи – здесь все сплелось воедино. Но все начинается с приближения к скалистым берегам мыса, где нередко находили свой последний причал многие корабли. Здесь находят много разных артефактов: амфоры, якоря, старинное оружие. У каждого дайвера, погружающегося здесь есть мечта найти историческую ценность и стать ее открывателем. Дайвинг на Тарханкуте https://tarhan-diving.ru

Тарханкут – это музей, где собраны не только природные богатства, но немало экспонатов рукотворного производства. Самым интересным отмечают «Аллею вождей». Такое необычное название было придумано в связи с большим количеством бюстов вождей разных лет. Дайверов встречает костюм первого водолаза и надпись «Первым водолазам и тем, кто идет за ними».

Коридоры музея начинаются в 70 метрах от берега. Стоит отметить, что экспозиции постоянно пополняются, что позволяет поддерживать постоянный интерес даже утех, кто был здесь неоднократно. Глубина музея составляет 13 метров и считается самой глубокой точкой в этом месте.

Аллея вождей включает в себя не только известных политических деятелей, но и известных людей из мира искусства, науки и пр. Проплывая дальше, подводные посетители видят одинокую телефонную будку. Стоит отметить, что дисковый телефон работает, потому можно позвонить со дна морского на сушу. Далее следует Эйфелева башня, Тауэрский мост.

Очень любят посетители старый советский мотоцикл с коляской, получаются хорошие и забавные фотографии. Бюст Гагарина сразу заметен. Дайверы отмечают, что в этот момент становятся понятными мысли первого человека в космосе, когда земная гравитация перестает действовать.

Музей населяют не только безмолвные статуи и памятники. Здесь продолжает идти размеренная жизнь морских обитателей, которые давно превратили экспонаты в свои дома. Каких только животных здесь не увидишь, порой они имеют настолько причудливую форму.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь