Рейтинг страховых компаний в Санкт-Петербурге

0
25

Рейтинги страховых компаний Санкт-Петербурга составляются ежегодно. Это делают газеты, ресурсы, агентства страховщиков. Рейтинги рассчитывают по самым разным показателям. Есть и неформальные, так называемые народные рейтинги. Их публикуют сайты, занимающиеся сбором отзывов от потребителей. Прежде чем отдавать страховые выплаты за ОСАГО или КАСКО, стоит изучить топ лучших агентств СПб на агрегаторе ДокАвто. А затем посмотреть на их рейтинги, рассчитанные по уровню надежности, скорости предоставления услуг, анализе финансовых показателей. Эта информация поможет получить полис у страховщика, который известен на рынке автострахования как надежный, правильно рассчитывающий сумму страховых компенсаций, не отказывающийся от своих обязательств.

 

Экспертные рейтинги

 

Существует специальные рейтинговые агентства, которые оценивают страховые компании по множеству показателей:
· стажу работы на рынке,
· величине уставного капитала,
· финансовой устойчивости,
· проценту положительных решений,
· уровню сервиса.
Ежегодно экспертный рейтинг страховых компаний составляет агентство RAEX (Эксперт | РА), опираясь на финансовое состояния страховщика, эффективность управления, инвестиционные риски. если сложно выбрать страховщика (ведь условия по ОСАГО у всех компаний приблизительно одинаковые), стоит проводить отбор по списку рейтинговых агентств, составленных профессионалами. Оценку RAEX вполне можно использовать, выбирая страховую компанию для покупки полисов обязательного автострахования и КАСКО.
Возглавляет список самых надежных страховых компаний, согласно данным Эксперт | РА – СовКомБанк страхование. Компания предлагает полисы ОСАГО. Центральный офис в Санкт-Петербурге находится по адресу Московский пр., 79А, лит. А.
Вторую строчку рейтинга надежности занимает СберСтрахование. Компания предлагает только КАСКО и страховку автомобиля по GAP полису, позволяющему получить разницу между выплатой по КАСКО и реальной стоимостью автомобиля, если он будет разбит или угнан.
Третью строчку в экспертном рейтинге надежности заняла страховая компания Макс. Она занимает 24 место в списке самых больших страховых компаний страны. Макс продает полисы ОСАГО и КАСКО.
Кроме перечисленных компаний в самую надежную десятку рейтингового агентства вошли в порядке убывания:
· ООО СК «Паритет — СК»,
· АО «Согаз»,
· Капитал Полис,
· Альфастрахование,
· ВТБ страхование.
При составлении экспертных рейтингов не учитываются отзывы клиентов. Это нужно знать, выбирая автостраховщика.

 

Народные рейтинги

 

Самый крупный народный рейтинг страховых компаний размещен на сайте Агентства страховых новостей АСН. На площадке собрано почти 70000 отзывов от клиентов автостраховщиков. Они помогут выбрать страховую компанию, опираясь на опыт людей, разместивших отзывы на сайте агентства.
На первом месте этого списка находятся не гиганты рынка, а московская компания Zetta страхование, имеющая 4 офиса в Санкт-Петербурге. Местоположение этой организации в Северной столице можно уточнить на официальном сайте. Компания специализируется на всех основных видах страхования, в том числе предлагает автолюбителям КАСКО и ОСАГО. Полис можно рассчитать и приобрести online. Первое место и народную любовь компания завоевала за скорость выплат после ДТП.
На второй строчке списка находится хорошо известная всем автолюбителям Ресо-Гарантия. На третьей – Югория.
Народные и профессиональные рейтинги можно найти в интернете, воспользовавшись специальными ресурсами. Выбирая на агрегаторе Док Авто страховщика, можно предусмотрительно опираться на составленные опытными людьми и специалистами списки. Тогда при получении страховки будет меньше проблем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь