Диетологи и специалисты по питанию – Нутрициолог - являются экспертами в области продуктов питания и диеты и помогают людям поддерживать хорошее здоровье, а также предотвращать или лечить заболевания. С различными полномочиями и квалификацией диетологи и нутрициологи часто неправильно маркируются. Эти две профессии имеют некоторые сходства в обязанностях; однако названия не следует использовать взаимозаменяемо, поскольку роль диетолога более регламентирована, чем роль нутрициолога.
Нутрициологи обычно работают с отдельными людьми или группами населения, чтобы рассказать им больше об общем питании, еде и здоровье. Их внимание сосредоточено на пищевом поведении. Это включает в себя работу с отдельными лицами для разработки и реализации планов питания, которые улучшают питание человека или семьи.
Нутрициологи могут работать в:
- Клинических учреждения, такие как больницы, дома престарелых, учреждения длительного ухода и клиники.
- Государственные должности, включая местные отделы здравоохранения.
- Школьные округа для продвижения государственной политики в отношении стандартов школьного питания и маркировки.
- Частные учреждения, где они будут работать самостоятельно и с другими медицинскими работниками.
- Исследовательские настройки или спортивные организации.
Как правило, нутрициологи предоставляют основанную на фактических данных информацию и рекомендации о влиянии пищевых продуктов и питания на здоровье и благополучие людей (на индивидуальном или популяционном уровне) или животных. Важно, чтобы эти специалисты хорошо разбирались в научных основах питания.
Зарегистрированные ассоциированные нутрициологи (ANutrs) — это лица, обладающие минимумом знаний с отличием и пониманием науки о питании. Они квалифицированы и компетентны для предоставления информации, основанной на фактических данных. Зарегистрированные специалисты также имеют многолетний опыт профессиональной практики и продемонстрировали свою квалификацию и компетентность в применении науки о питании в своей области специализации.