Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! В этой статье вы узнаете, как приготовить сырники из творога — простой рецепт. Простой рецепт и превосходный вкус – такое редко встретишь на просторах интернета! Читайте внимательно!
Прежде чем готовить
И все же, как правильно: сырники или творожники? Секрет путаницы названий в том, что в старину творог так и назывался – сыр. Так что выбирайте называние на свое усмотрение.
Сырники – довольно виртуозное блюдо. Хорошо прожаренные мягкие сырники – показатель мастерства хозяйки. Давайте разберемся в тонкостях искусства их приготовления.
- В первую очередь нужно выбрать подходящий творог. Не берите слишком прокисший и слишком сухой продукт. Хорошие творожники получаются из свежего зернистого творога. Оптимален невысокий процент жирности. Чем выше жирность, тем больше вероятность того, что сырники развалятся.
- Приготовить творожники можно несколькими способами: пожарить на сковороде, запечь в духовке или мультиварке. Классический способ – жарка. Именно такие творожники получаются по-домашнему вкусными. Его мы и рассмотрим подробнее.