Как приготовить холодный свекольник по домашнему

Метод: Варка Количество порций: 3-4 Время на подготовку: 20 мин Время приготовления: 40 мин

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить холодный свекольник по домашнему. Простой рецепт, доступные продукты, а результат – пальчики оближешь! И как всегда я собрала для вас полезные советы. Готовьте продукты и хорошее настроение, начинаем готовить!

 

Ингредиенты

  • полкило свеклы
  • 2 шт моркови
  • 2 шт картошки
  • 2 шт лука
  • 3 зубчика чеснока
  • подсолнечное масло для жарки
  • 2 ч.л сахара
  • 1 ч.л соли
  • лавровый лист
  • 5 шт перца горошком
  • сок половинки лимона
  • зелень и сметана для заправки

    Процесс приготовления

    • Шаг 1

      <p>Подготовительный:</p>
<ul>
<li>Свеклу очищаем от кожицы, разрезаем на крупные кусочки.</li>
<li>Луковки очищаем и мелко шинкуем.</li>
<li>Зубчики чеснока натираем на терке.</li>
<li>Морковь моем, чистим и измельчаем на мелкой терке.</li>
<li>Картофель чистим и крошим кубиками.</li>
</ul>

      Подготовительный:

      • Свеклу очищаем от кожицы, разрезаем на крупные кусочки.
      • Луковки очищаем и мелко шинкуем.
      • Зубчики чеснока натираем на терке.
      • Морковь моем, чистим и измельчаем на мелкой терке.
      • Картофель чистим и крошим кубиками.
    • Шаг 2

      Основной:

      • Свеклу погружаем в 2 л воды. Доводим до кипения и отвариваем в течение получаса. Затем достаем свеклу, остужаем и измельчаем на терке.
      • В горячий свекольный бульон отправляем картофель. Для того чтобы свариться, ему потребуется не более 15 минут (зависит от того, насколько мелкими будут ваши кубики).
      • Тем временем приступим к приготовлению зажарки. Нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук с морковью около 5 минут.
      • Когда картофельные кубики станут мягкими, добавляем в кастрюлю нашу зажарку и натертую свеклу с чесноком.
      • Последний шаг: посолить, всыпать сахар, добавить специи и сок лимона. Теперь суп должен потомиться на слабом огне под крышкой 3-5 минут.
    • Шаг 3

      <p>Подача:</p>
<p>Свекольник подается холодным со сметаной и зеленью. Неважно, укроп это или петрушка, берите самую любимую.</p>

      Подача:

      Свекольник подается холодным со сметаной и зеленью. Неважно, укроп это или петрушка, берите самую любимую.

    Внимание! Полезная информация Итак, вот несколько рекомендаций по приготовлению, которые помогут вам в этом непростом деле – кулинарии!

    • Именно лимонный сок придает свекольнику такой насыщенный цвет. А от использования уксуса лучше отказаться.
    • Обжаривайте лук и морковь на среднем огне, тогда овощи не подгорят, а подрумянятся.
    • Чтобы сделать суп густым, одну картофелину сварите целиком и разомните в пюре. Еще один вариант: сырую картошку натереть на терке.
    • Вариант рецепта: покрошите в тарелку два вареных яйца, репчатый лук и свежий огурец. Такой суп обладает тем самым «летним» ароматом и вкусом.

    Теперь вы поняли, что приготовить холодный свекольник по-домашнему совсем не трудно. Пусть легкий овощной суп радует вас жаркими летними вечерами. Обязательно подписывайтесь на обновления блога! До встречи, дорогие читатели!

    Оцените статью
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (13 голосов, в среднем: 4.6 из 5)

    Спасибо Вам за то, что поделились статьей в социальных сетях!



    3 комментария

    1. Благодарю за науку, бупробовать и радовать свою семью, Владимир

      • Приятного аппетита.

    2. Свекольник обожаю. В летнюю жару самое приятное блюдо.

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Вступайте в группу



    Вступайте в группу

    © Блог Анны Мотовиловой. Все права защищены.