концентраты для пива

0
698

Пиво – это, наверное, единственный напиток, который обожают во всем мире, и оно имеет множество вкусов и видов. Оно может продаваться в любых емкостях, к примеру, паки, бутылки, люди беру его на природу, или просто домой под телевизор. Многим хочется посмотреть, как же его изготавливают, заглянуть, так сказать, за кулисы пивоварни.

Самих стадий приготовления пива мало, в среднем для того чтобы пиво дошло до кондиции, нужно 17 суток. А за эти 17 дней с пивом происходят разные вещи, после которых оно имеет разный вкус.

Технология приготовления пива

При приготовлении пива есть два основных блока – это холодный и горячий с добавлением концентраты для пива. Если говорить за горячий блок, то пиво получается оттуда после процесса брожения. То есть это именно тот стартовый процесс, после которого будет получаться пиво.

Второй путь – это затирание и фильтрация. Зерна ячменя, которые перед этим нужно измельчить и высушить, измельчают. Эти зерна находятся в чанах с теплой водой и могут выдержать указанные температуры и паузу. Когда происходит процесс затирки, то крахмал, который содержится в солоде, начинает превращаться в сахар, глюкозу и другие вещества.

Когда данная смесь готова, она идет в фильтрационный чан, где начинает отделяться от сусла. Потом это отправляют сусловарный котел и начинают кипятить. Некоторые пивоварни вместо обычного хмеля используют масла или экстракты хмеля. То есть данный процесс обработки полностью автоматизирован и человек практически туда не лезет, а просто следит за приготовлением и за тем, чтобы все было хорошо.

Как осветляют пиво

Когда пиво кипит, с него начинают выделяться разные ароматические соединения. Когда пиво переводят в специальный чан, то именно там оно начинает осветляться и уже дальше идет максимально чистым.

Это финишный процесс, который будет делаться в горячем блоке. Потом чаны остуживают до нужной температуры, должна быть та температура, которая нравиться дрожжам, потому что наступает именно их черед. Далее проходит процесс брожения и созревания, после этого идет фильтрация, пастеризация и разлив в определенные емкости. Когда пиво разлили, надо наклеить этикетки и нанести нужную маркировку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь