Конечно же, каждый человек, каждая семья привыкла праздновать достаточно большое количество праздников и различных мероприятий, в момент которых за столом собирается большое количество гостей, друзей и родственников. И именно в этот момент хочется угостить их чем-то вкусным, необычным и оригинальным, потому что нередко каждый салат или различные блюда встречаются у каждого на застольях. А ведь сейчас предлагается огромное количество рецептов, которые не отличаются сложностью, не требуют много времени, но имеют действительно неповторимый и оригинальный вкус, который понравится каждому. В частности на сайте https://vilkin.pro много вкусных рецептов, которые подойдут для любого случая, как для приготовления обычного меню на день, так и для оригинальных и интересных вариантов праздничного стола.
И чаще всего на праздники готовятся в большом количестве различные салаты, которые не портятся, при этом отличаются легкостью и могут употребляться на протяжении всего застолья. Но стоит сказать, что сейчас ассортимент салатов невероятно огромен, что позволяет выбирать из них самые лучшие рецепты, самые вкусные и популярные:
1. Салат «Мимоза» известен действительно многим и отличается очень интересным и оригинальным вкусом, поэтому его совершенно не стыдно поставить на праздничный стол. Для этого салата потребуется картофель, яйца, морковь, лук, сыр, консервированная рыба, а также сметана или майонез. Все, кроме лука необходимо сварить и измельчить на терке, при этом белки отдельно от желтков. Далее салат выкладывается слоями, что придает ему интересный вид: первым слоем кладем картофель и смазываем сметаной, далее идут белки яиц, после сыр, морковь, и каждый слой смазывается соусом, после выкладывается консерва и посыпается тертыми желтками. Перед подачей необходимо дать настояться несколько часов.
2. Также многие любят делать на праздники «Греческий салат», так как он быстро готовится, он легкий и свежий. Для него потребуются огурцы, помидоры, перец, лук белый, маслины черные и сыр рассольный. Все ингредиенты измельчаются, причем довольно крупными кусочками и заправляются оливковым маслом.