Масло авокадо: применение в косметологии и кулинарии

0
552

Честно говоря, чего не умеют авокадо? Будь то добавка к маске для волос или альтернатива оливковому маслу в кулинарии, фрукт — это подарок, который не перестает дарить. Поэтому неудивительно, что в мясистой мякоти содержится множество витаминов и минералов, полезных для вашей кожи. Масло авокадо можете купить в магазине Оливиас в Москве возле метро Преображенская площадь.

Как использовать масло авокадо в качестве косметики?

Самое лучшее в масле авокадо — это то, что вы можете использовать его отдельно или смешивать с любимыми продуктами. Поскольку это масло, небольшое количество имеет большое значение для получения любого из перечисленных выше преимуществ.

1. Увлажняющий крем

Вы можете использовать только масло авокадо или добавить несколько капель в ежедневный увлажняющий крем, чтобы ваша кожа выглядела гладкой. Но если вы хотите пойти по пути «сделай сам», просто смешайте масло-носитель с другими маслами, такими как эму или таману, в бутылке. Вы также можете добавить некоторые эфирные масла, чтобы получить еще больше преимуществ, таких как уменьшение гиперпигментации (масло лаванды), очистка пор (масло чайного дерева) и постепенное исчезновение шрамов от прыщей (масло шиповника). Кроме того, он делает запах влаги очень ароматным.

2. Маска для лица

Побалуйте себя маской для лица и втирайте масло авокадо прямо в лицо или смешайте масло с другими кухонными маслами, чтобы создать свою собственную маску. Сначала возьмите спелый авокадо и нарежьте его кубиками, прежде чем превратить в пюре. Затем добавьте в смесь 1-2 столовые ложки масла авокадо. Совершенно необязательно добавлять другие продукты, такие как мед, бананы или кокосовое масло, для дополнительного увлажнения и восстановления. Нанесите пасту на лицо и оставьте на 10-15 минут. Смойте теплой водой и продолжайте обычный уход за кожей.

Как использовать масло авокадо в кулинарии?

Нерафинированное масло авокадо имеет температуру дымления около 248 градусов по Цельсию. Вы можете нагреть его до гораздо более высоких температур, чем оливковое масло холодного отжима, прежде чем оно начнет дымиться. Фактически, масло авокадо может выдерживать более высокие температуры, чем большинство популярных кулинарных жиров, включая масло канолы, кукурузное масло, кокосовое масло и арахисовое масло.

Такая высокая температура дыма означает, что он идеально подходит для жарки на сковороде, жарения, барбекю и выпечки. Кроме того, поскольку это ненасыщенный жир, масло авокадо остается жидким при комнатной температуре. Используйте его для заправки салата или домашнего майонеза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь