Простой рецепт приготовления куриное филе на сковороде

0
607

куриная грудка на сковороде

Вкусное блюдо из куриного мяса, обжаренного на сковородке. Простой диетический рецепт из гудков подойдет как перекус на ужин, или на обед в контейнере на работу. Употреблять можно с картофельным или рисовым гарниром, или просто с чесночным соусом на основе сметаны. Так же готовую курицу можно порезать или порвать в салат цезарь из овощей или консервированной фасоли с гренками. Еще больше простых и быстых рецептов из курицы вы найдете здесь https://kurica2.ru/file-kuricy/

.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Рафинированное масло для жарки

.

Содержание статьи

Подробная инструкция обжаривания грудки

Режем филе продольно

куриная грудка на сковороде

Не дорезаем до конца, разворачиваем, получается что-то в виде сердечка

куриная грудка на сковороде

Для размягчения мышечных волокон, накрываем пленкой и слегка раскатываем скалкой

куриная грудка на сковороде

Солим и перчим с двух сторон, добавляем приправу для курицы, втираем руками

куриная грудка на сковороде

Перекладываем на тарелку, затягиваем пленкой, оставляем мариноваться на столе 30 минут

куриная грудка на сковороде

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем курицу 3 минуты с одной стороны

Температура выше среднего, масло должно пузыриться

куриная грудка на сковороде

Переворачиваем на другую сторону, обжариваем еще 2 минуты

куриная грудка на сковороде

Вкусный и простой рецепт окончен, сочная куриная грудка готова. Подавайте блюдо со свежими овощами, и домашними соусами

Вот еще один хороший и проверенный рецепт из куриного филе, советуем ознакомиться https://kurica2.ru/kuritsa-v-klyare-na-skovorode/

куриная грудка на сковороде

.

.

.

.

Куриный шницель на сковороде в панировке

.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Панировочные сухари – 200 г
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

.

Пошаговое приготовление шницеля на сковороде

  1. Взбитые яйца выливаем в тарелку, в другую насыпаем сухари
  2. Режем грудку вдоль, но не дорезаем до конца, раскрываем ее в форме сердца
  3. Накрываем пленкой, отбиваем не сильно молоточком
  4. Натираем солью с перцем по вкусу
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом
  6. Обмакиваем филе в яйцах, затем в панировочных сухарях
  7. Обжариваем на сковороде по 2 минуты с каждой стороны

.

Время приготовления вышло, сочный куриный шницель готов, подаем с чесночным соусом, и кетчупом домашнего приготовления

Рекомендуем ознакомиться с остальными рецептами из курицы на сковороде https://kurica2.ru/kuritsa-na-skovorode/

.

Полезные советы:

  1. Масло для обжаривания курицы должно кипеть и пузыриться, наподобие фритюра
  2. Больше двух минут не обжаривайте, грудку легко пересушить и сделать не вкусной
  3. Употреблять следует в теплом виде, остывшая курица в сухарях не аппетитна

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь