Вкусное блюдо из куриного мяса, обжаренного на сковородке. Простой диетический рецепт из гудков подойдет как перекус на ужин, или на обед в контейнере на работу. Употреблять можно с картофельным или рисовым гарниром, или просто с чесночным соусом на основе сметаны. Так же готовую курицу можно порезать или порвать в салат цезарь из овощей или консервированной фасоли с гренками. Еще больше простых и быстых рецептов из курицы вы найдете здесь https://kurica2.ru/file-kuricy/
.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Приправа для курицы – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Рафинированное масло для жарки
.
Содержание статьи
Подробная инструкция обжаривания грудки
Режем филе продольно
Не дорезаем до конца, разворачиваем, получается что-то в виде сердечка
Для размягчения мышечных волокон, накрываем пленкой и слегка раскатываем скалкой
Солим и перчим с двух сторон, добавляем приправу для курицы, втираем руками
Перекладываем на тарелку, затягиваем пленкой, оставляем мариноваться на столе 30 минут
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем курицу 3 минуты с одной стороны
Температура выше среднего, масло должно пузыриться
Переворачиваем на другую сторону, обжариваем еще 2 минуты
Вкусный и простой рецепт окончен, сочная куриная грудка готова. Подавайте блюдо со свежими овощами, и домашними соусами
Вот еще один хороший и проверенный рецепт из куриного филе, советуем ознакомиться https://kurica2.ru/kuritsa-v-klyare-na-skovorode/
.
.
.
.
Куриный шницель на сковороде в панировке
.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Панировочные сухари – 200 г
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
.
Пошаговое приготовление шницеля на сковороде
- Взбитые яйца выливаем в тарелку, в другую насыпаем сухари
- Режем грудку вдоль, но не дорезаем до конца, раскрываем ее в форме сердца
- Накрываем пленкой, отбиваем не сильно молоточком
- Натираем солью с перцем по вкусу
- Разогреваем сковороду с растительным маслом
- Обмакиваем филе в яйцах, затем в панировочных сухарях
- Обжариваем на сковороде по 2 минуты с каждой стороны
.
Время приготовления вышло, сочный куриный шницель готов, подаем с чесночным соусом, и кетчупом домашнего приготовления
Рекомендуем ознакомиться с остальными рецептами из курицы на сковороде https://kurica2.ru/kuritsa-na-skovorode/
.
Полезные советы:
- Масло для обжаривания курицы должно кипеть и пузыриться, наподобие фритюра
- Больше двух минут не обжаривайте, грудку легко пересушить и сделать не вкусной
- Употреблять следует в теплом виде, остывшая курица в сухарях не аппетитна