Москва, 04.05.2023, 08:37:43, редакция FTimes.ru, автор Маргарита Пасинюк.
Мультиварка давно стала главной «помощницей» всех хозяек. Она позволяет быстро и просто готовить полезную пищу. Но существуют продукты, которые после приготовления в мультиварке теряют весь вкус и становятся практически несъедобными. О них и пойдет речь в этой статье.
-
Содержание статьи
Куриные грудки без косточек
Куриные грудки можно сделать достаточно сочными с помощью правильного маринада и способа приготовления. Но если вы решите готовить их в мультиварке, увы, ни то, ни другое не спасет нежное куриное мясо. Дело в том, что постные грудки без жира (именно он вытапливается и делает мясо сочным), в мультиварке становятся сухими и жесткими. Чтобы этого избежать, готовьте мясо на кости.
-
Рыба
Рыба отлично получается на сковороде или в духовке, но не в мультиварке. Рыбный запах надолго останется в кухонной машине, и может распространиться по всей кухне. Также рыба, приготовленная в мультиварке, пересушится, и потеряет полезные свойства.
-
Зеленые овощи
После тушения в мультиварке зеленные овощи обретают нежную текстуру и сочный вкус, но при этом становятся совершенно неаппетитными на вид. Рекомендуем добавлять зеленые овощи за 10-15 минут до конца приготовления, тогда они останутся и вкусными, и красивыми.
-
Макаронные изделия
Процесс варки макарон, на первый взгляд, кажется достаточно простым. Но чтобы получить идеально вкусное блюдо, приготовление нужно все время «контролировать». Мультиварка скорее переварит макаронные изделия, чем сделает их «аль денте».
-
Сыр
Нежный и сливочный сырный суп лучше также готовить на плите. В мультиварке при низкой температуре сыр образует творожные комочки, которые нарушат и вкус и консистенцию супа. Добавляйте сыр в конце приготовления, тогда суп в мультиварке получится идеально.
-
Длиннозернистый рис
Рис в мультиварке готовится очень неравномерно – по краям посудины переваривается, а в середине, наоборот, остается сырым. Но в кухонной машине получится приготовить дикий черный рис.
-
Сухие бобовые
Ученые доказали, что сушеный горох, нут и другие бобовые содержат природный токсин, но поскольку мы варим эти продукты в кипящей воде, вредные вещества уничтожаются. В мультиварке варка происходит при низких температурах, поэтому бобовые, приготовленные таким образом, могут навредить здоровью.
-
Мясной стейк
Чтобы побаловать себя вкусным сочным стейком с желаемой прожаркой, воспользуйтесь сковородой, а лучше всего – грилем. Какая бы «навороченная» мультиварка у вас не была, она не приготовит стейк таким, каким он должен быть.
-
Замороженные продукты
Размораживание продуктов в мультиварке может привести к печальным последствиям. В кухонной машине температура долго поддерживается на небезопасном уровне, что может спровоцировать появление бактерий на продуктах. Поэтому не рекомендуем использовать мультиварку для размораживания.
-
Морепродукты
Чтобы вкусно приготовить морепродукты, нужно контролировать весь процесс приготовления. С мультиваркой так не получится, сочные креветки станут «резиновыми».